12.07.17 РОЛЕВАЯ ЗАКРЫТА! Все как обычно: слишком строгие админы, слишком сложная игра, слишком ленивые игроки.
26.06.17 Режим истории теперь недоступен для новых игроков. Подробности читайте в f.a.q.
06.06.17 Обновилась информация о рое. Обнаружено новое логово монстров.
22.05.17 Завершен второй квест. В f.a.q. добавлен список известных аномалий. Появилась новая награда.
01.05.17 Обновлена информация о рое (см. бестиарий), добавлены местоположения логов (см. география и особенности).
08.04.17 Завершен первый квест. Обновлена информация о пересмешниках. Добавлена новая награда.
31.03.17 Все пользователи, которые не подадут анкеты до 9 апреля 2017, будут удалены.
04.03.17 Игра открыта. Появились первые квесты для режима истории. Ознакомиться и записаться можно в этой теме.
28.02.17 Мы открыты. Добро пожаловать.

001
001

Dark Circle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dark Circle » Окончен путь » 01.12.17 Возникновение из воздуха как способ незаконного проникновения

01.12.17 Возникновение из воздуха как способ незаконного проникновения

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

1 ДЕКАБРЯ 2017, ОДИН ИЗ ДОМОВ 4-ОГО КОМПЛЕКСА

Айк только вернулся в свое временное убежище из вылазки за продуктами. Он был на кухне и готовил себе ужин, когда в соседней комнате, в которой никого не должно было быть, послышался грохот.

внешний вид
Ike Marshman - серая толстовка, черные джинсы с дырами на коленках, синие кеды. Грязные волосы завязаны в высокий хвост. На лице маска.
Ursula Winters - розовая, пушистая пижама, тапки-собачки. Волосы завязаны в хвост.

инвентарь
Ike Marshman - нож.
Ursula Winters - мобильник.

+1

2

Окна и двери этого дома были наглухо забиты досками изнутри. Ты собственноручно вбил каждый гвоздь на первом, на втором этаже и даже на чердаке. Попасть внутрь возможно лишь через единственное, небольшое окошко в подвале. Оно было скрыто зарослями, завалено досками, на нем была решетка и замок.
Ты тщательно осмотрел местность вокруг дома и рядом с окном, прежде чем убрать доски и достать ключ. Когда снял замок, то положил его в передний карман толстовки. После этого  забрался в окно и зарыл решетку с другой стороны, изнутри загородив окно ещё одной доской.
Лестница, на которой ты стоял в это время, чуть пошатывалась, угрожая свалиться, если сделаешь хоть одно неверное движение. Но на тот раз тебе повезло. Ты спустился с неё невредимым. Саму лестницу отодвинул чуть в сторону. Так, на всякий случай.
В подвале было темно и сыро, но бояться здесь было нечего. Сейчас ты был самонадеянно уверен в том, что достаточно надежно укрепил этот дом, и никакая шваль не сможет пробраться сюда.
Свет фонаря прорезал темноту, указывая направление. Ты направился вперед, ещё по одной лестнице, и оказался в коридоре, который вел в гостиную, а потом и в кухню. Здесь же была лестница на второй этаж, но дверь туда опять же была забита досками. Тебе не нужно много пространства. Чем меньше территория, тем легче и быстрее её можно осмотреть, убедившись, что там все в порядке.
Осмотрев все тщательно и вернувшись в гостиную, ты зажег свечу, которая стояла на столике у дивана. Комната озарилась тусклым, желтым светом. Убранство её было более чем скромное, ведь кроме вышеупомянутой фурнитуры, здесь можно было заметить лишь невысокий комод. Тут ты жил и спал, когда выдавался удачный день, и не приходилось в спешке прятаться в неудобных и недостаточно укрепленных местах, и ждать, пока твари потеряют твой след.
Сегодня тебе повезло, так что можно было воспользоваться всеми доступными благами цивилизации, как то удобная кровать и рабочая кухонная плита. Она была газовая, так что приходилось каждый раз возиться с баллоном.  Но разогретые, а значит более приятные на вкус, консервы стоили того.
Ты кинул сумку на кухонный стол, и, предвкушая горячий ужин, принялся приводить плиту в боевую готовность. После чего открыл ножом одну из банок, что раздобыл сегодня в торговом центре, и закинул содержимое в небольшую кастрюлю. В голове не было никаких дельных мыслей для диалога с самим собой. А настроение для песен оказалось не самое подходящее, так что ты проделал всю работу в тишине.
И уже сидел за столом и ужинал, когда в гостиной раздался грохот, словно что-то тяжелое рухнуло на пол. Сказать честно, в этот момент твоя жалкая тушка чуть не отправилась к праотцам. Кусок мяса, который ты собирался спокойно проглотить, застрял у тебя в горле, и понадобилось несколько минут, чтобы справиться с угрозой глупой смерти, что в тот момент нависла над тобой.
Прокашлявшись, нацепив обратно маску и схватившись за рукоятку ножа, ты встал с насиженного места и направился в соседнюю комнату, чтобы воздать по заслугам нарушителю твоего спокойствия.
- Какого хуя? – выдохнул ты, образовавшись в дверях.  Что-то, по форме напоминающее человека в розовой пижаме и тапках-собачках, рухнуло на твой комод. Целостность предмета мебели была нарушена, состояние данного параметра у неизвестного вторженца предстояло ещё выяснить.
Ты двинулся в сторону существа, скрючившегося на полу. Тебя радовала мысль о том, что оно не упало на стол со свечой и не устроило тут пожар. Но с другой стороны, просто появление незнакомца в твоем доме было не самой приятной вещью.
- Че ты за шваль? – обратился ты к существу на полу, подойдя на близкое, но тем не менее безопасное расстояние, - И как ты, мать твою, сюда попал?
Ты уже проверил потолок, но дыры там не обнаружилось. Да и как незваный гость мог проникнуть туда, если ты проверял дверь наверх по возвращению, и она пребывала в своем естественном, намертво заколоченном состоянии? Мистика, загадка. Ну ничего, сейчас ты узнаешь ответ на этот вопрос.

+1

3

Первые несколько секунд ничего не происходило. Чего она, собственно, и ожидала. Урсула вздохнула и уже собиралась открыть глаза, как пол, на котором она уверенно и твердо сидела, внезапно ушел из-под её тела. Это было похоже на то ощущение, когда ты начинаешь засыпать и иногда чувствуешь, будто со скоростью ухаешь в черную бездну, когда испуганный возможной смертью мозг подает телу импульсы для того, чтобы оно очнулось, и заставляет его дрожать.
Всё произошло меньше, чем за секунду, но Урсуле показалось, будто она падает вечно, и сердце её успело болезненно сжаться и остановиться, а затем вновь заработать. Кажется, она только что пережила инфаркт миокарда.
Удар о поверхность был не менее внезапным, чем само падение. Она почувствовала, как спина её с силой соударяется с чем-то жестким, и уж было подумала, что пол вернулся на свое законное место. Но у пола не было таких… острых углов, впивающихся в мягкое тело. Нечто неопознанное затрещало под ней, еще глубже впиваясь отдельными осколками в кожу, и Урсула полетела дальше, падая на еще одну поверхность. На этот раз более мягкую и шершавую, но все же достаточно плотную для того, чтобы она застонала от боли. Судя по ощущениям её щеки, прижимающейся к этой самой поверхности, это был ковер. Она почувствовала тяжелый аромат земли и пыли, исходящий от него, и еле заметный, но ни с чем не спутанный запах собачьей мочи. В доме Урсулы собак не держали. Более того, в доме Урсулы ковров не водилось вообще.
Она наконец открыла глаза, которые всё это время были крепко зажмурены. Комната была слабо освещена одной лишь единственной восковой свечой, и Ю потребовалось время, чтобы привыкнуть к полумраку, но и в этом освещении она понимала – помещение ей незнакомо. Это точно не её комната. Это даже ни одна из комнат её дома.
-Что за херня? – пробормотала она про себя, пытаясь разогнуть травмированный позвоночник и принять хотя бы сидячее положение. Кряхтя и пыхтя, сжав от боли зубы, она оперлась о локти и смогла немного приподнять торс. Как раз для того, чтобы встретиться взглядом с неожиданно появившимся человеком в дверях.
Всё это напоминало дешевый американский хоррор. Старое и разбитое темное помещение, недостаточно освещаемое лишь дрожащим светом свечи, которая заставляет фигуры отбрасывать причудливые, танцующие тени, и человек с маской на лице и высоко поднятым ножом в зажатой ладони, который наверняка собирается тебя убить.
Урсула застыла. Затем, спустя две секунды, она настолько быстро отползла к дальней стене, что точно бы победила параолимпийское соревнование на скорость.
-Не приближайся ко мне! – завизжала она, и маньяк, на удивление, остановился на почтенном расстоянии.
-Как я сюда попала!? Может, лучше ты мне это объяснишь!? Какого хрена тебе надо, кто ты такой!? Только подойди ко мне, я тебе голову голыми руками оторву! Извращенец, маньяк, больной придурок!

+1

4

Вторженец оказывается перепуганной до смерти девкой, на вид старше тебя максимум года на два. Завидев твою жуткую маску и нож в руке, она отползает к противоположной стене, и начинает кричать что-то о том, что не знает, что здесь происходит. Делает смелые заявления про то, что оторвет тебе голову, если ты подойдешь. Это звучит крайне неправдоподобно, да и к тому же дико смешно. Кажется, ты даже не сдерживаешься и усмехаешься в ответ на эти угрозы.
- Не надо кричать, - говоришь ты ей, - Я тебя не трону, если ты сама не начнешь кидаться, поняла?
Оставаясь на своем месте, ты пялишься на девушку, пытаясь получше разглядеть её в полумраке комнаты. Можно было бы взять свечку и подойти поближе, но кто знает, что эта девка выкинет. Не хотелось бы марать жилую комнату кровью или ломать ещё больше мебели, которой тут и так почти нет. Да и шум может привлечь лишнее внимание к твоему убежищу, что небезопасно, даже с условием того, что ты достаточно надёжно укрепил его.
- Это мое убежище, окей? И я иногда живу здесь, - начинаешь ты, в попытках прояснить ситуацию, - Все окна и двери забиты досками, попасть внутрь можно только через черный вход, ключ от которого есть лишь у меня. Так что если ты не следила за мной и не взламывала мой замок, во что я не очень-то верю, то тут замешана какая-то блядская магия.
Конечно, про магию ты ляпнул не подумав.  Но постойте, погодите, это же не может быть так тупо и очевидно, да? Но если посмотреть на её волосы, которые не болтаются грязными паклями, как у тебя. На одежду, в которой, во-первых, не выйдет на улицу ни один нормальный человек, а уж тем более не будет шастать в подобном месте. А во-вторых, просто отморозит все к хуям уже через минут 10 пребывания на свежем, декабрьском воздухе. И если предположить, что она не искусная актриса и сейчас откровенно не наебывает тебя, все встает на свои места.
- Ебать меня немытым кирпичом! Ты только что совершила ритуал? – спрашиваешь, хотя уже и так знаешь ответ, - Вот же срань! Т.е. мои поздравления, детка, и добро пожаловать в самое отстойное дерьмо в твоей жизни!
И вот поэтому ты чуть не подавился ужином и не двинул кони. Из-за чьей-то откровенной тупости и жажды приключений на пятую точку. Хотя не тебе судить её. Ты в свое время тоже оказался не слишком-то умен и сообразителен, чтобы послать одну Барби нахрен и пойти напиваться дальше, а не читать всякие идиотские заклинания, сидя в угольном круге.
Это определённо потрясение, и по этому поводу не помешало бы выпить. Но так как спиртного в твоем доме не водится, ты решаешь просто присесть. Обогнув стол со свечой, добираешься до дивана. Усевшись на нем, ты опять поворачиваешься в сторону вторженки. 
Нет ничего приятного в том, чтобы разжевывать какой-то незнакомой девке всю паршивость ситуации. Но и дураку понятно, что вопросов не избежать. Ты же не можешь просто так вытолкнуть её на улицу, ничего не объяснив. Не только потому, что это проблематично в плане обустройства твоего убежища. Но ещё и по причине возможных угрызений совести. Даже у такого засранца, как ты, могут быть с этим проблемы. Если обречь на верную смерть человека, который ещё не успел сделать тебе ничего плохого.

+1

5

Урсула по совету устрашающего незнакомца в маске мгновенно заткнулась. Захлопнула рот, словно рыба, понявшая, что глотать воздух бесполезно – водой он магическим образом никак не станет. Сжала губы и с глубоким подозрением и напряжением уставилась на человека, стараясь даже моргать как можно реже, чтобы уследить за каждым его движением.
-Я не буду кричать, если ты опустишь нож, - она кивнула в сторону его все ещё поднятой руки, - согласись, чувствуешь себя не очень комфортно, когда вдруг оказываешься в незнакомом помещении, да еще и с человеком в маске и с мясницким ножом? Нахрен тебе вообще сдалась эта маска, ты что, запугать меня хочешь?
Вела она себя, конечно, по-хамски. Злобно блестела глазами снизу вверх, показывая всем своим откровенно наглым видом будто бы ни капли не боится этого, судя по молодому голосу, мелкорослого парнишки. Маньяки вообще бывают гномами? Или, наоборот, гномы бывают маньяками? В любом случае, пусть она и пыталась показаться бесстрашной, но того факта, что Ю продолжала всем телом вжиматься в стену настолько, будто пыталась провалиться сквозь нее, было не отменить. Спорт спортом, но победителем национальных рукопашных боев она не являлась, да и не было возможности оторвать от мальчишки взгляд для того, чтобы осмотреть комнату на наличие возможных предметов обороны и нападения.
Когда парень заговорил про ритуал, Урсула вздрогнула. Глаза у неё на мгновение расширились, рот открылся, и с губ практически слетело удивленное «откуда ты знаешь?», как вдруг выражение ее лица вернулось на прежнюю позицию, полную подозрения.
-Думаешь, я тебе так просто поверю? – прошипела она голосом, полным гнева, - Значит, сижу в собственной комнате, выполняю шутки ради этот сраный ритуал и вдруг оказываюсь хрен знает где и каким образом, с парнем в маске и ножом, рассказывающим мне сказки про ебаную магию и телепорт? Ты серьезно? Признайся честно, дружок, ты или кто-то еще двинул меня по башке, притащил сюда и теперь тупо прикалываешься. Я просекла. Круто, что дальше? Будешь требовать деньги, изнасилуешь меня, поиздеваешься, убьешь? Короче, ты знай, я просто так не дамся. Я тебе нахрен кишки выгрызу, понял меня?
Игнорируя боль в спине, она подтянула ноги под себя и перенесла вес на стопы, принимая сидячее на корточках положение. Ладонью одной руки Урсула уперлась в пол и приготовилась в любой момент использовать её, как опору, чтобы вскочить на ноги и побежать.
-Или это какая-то шутка? И здесь где-то спрятана видеокамера?

+1

6

Девка отреагировала типично для представителя рода людского, который абсолютно не верит в мистику – не поверила ни единому твоему слову. Собственно, а чего ты ждал? Ведь и сам первое время не очень-то верил в то, что эта хрень  происходит на самом деле. Тебе до сих пор порой кажется, что это все лишь идиотский сон.
Тем не менее ты закатываешь глаза, жест неодобрения, который ты подхватил от одной знакомой и так не смог от него избавиться, и скрещиваешь руки, уже превращаясь в ходячий мем с тем чуваком, что играл железного человека.
- Я торчу в этой заднице с Хэллоуина, детка, - отзываешься ты, - Если это шутка, то она явно затянулась.
Ты осторожно закидываешь ноги на стол, стараясь не задеть при этом свечу. Нож покоится на диване, у твоей правой ноги, и ты в любой момент можешь вновь схватить его.  Ты сделаешь это быстрее, чем девчонка сможет преодолеть разделяющее вас расстояние, даже если она в прошлой жизни была олимпийским чемпионом по бегу на короткие дистанции.
- Можешь поискать тут камеру, если тебе так хочется, но ты ничего не найдешь, - разрешаешь, предупреждая, - Только давай без глупостей.
Вряд ли можно добиться доверия от такого человека, если с ходу начать ограничивать его в передвижении. Пусть походит и посмотрит, главное, чтобы не начала буйствовать.
- Или ты хочешь выйти на улицу? – ты скептически осматриваешь её с ног до головы, - В таком прикиде ты замерзнешь там минут через десять. Если тебя раньше не растерзает какая-нибудь тварь. Это я не запугиваю. Скорее предупреждаю по доброте душевной.
Конечно, строить из себя крутого и всезнающего, не самый лучший способ подружиться с кем-то, но ты здесь не для того, чтобы друзей заводить. Тем более девушка начинает слегка выводить тебя из равновесия. А ты человек вспыльчивый и разгораешься с одной искры. А там уже спасайся, кто может. Даже хваленая терапия не смогла вытравить это из твоего мерзкого характера. Деньги и время  на это были явно потрачены зря.
Но пока ты лишь пристально наблюдаешь за действиями другого человека. Кто знает, может все обойдется малой кровью.
Тем временем пустой желудок напоминает о себе достаточно громким урчанием. Со всей этой кутерьмой ты совсем забыл о том, что, собственно, не успел толком поесть. Перед глазами встает тарелка с мясом, которое медленно остывает, пока ты тут возишься с этой дамочкой, и твои старания по разогреву ужина проходят впустую. Такой роскоши ты не можешь себе позволить, поэтому решаешь перенести свою трапезу сюда.
- Я тут поесть из-за тебя не успел, - предупреждаешь ты на всякий, - Так что не суди строго.
С этими словами ты поднимаешься с дивана, засунув нож в карман толстовки, и направляешься в сторону кухни. Примерно через минуту, ты возвращаешься оттуда с тарелкой и вилкой в руках, и усаживаешься обратно на диван.
- Ну так че, нашла что-нибудь? – спрашиваешь ты у девушки, поставив еду на стол со свечой. Втыкаешь вилку в небольшой кусок мяса, после чего приподнимаешь маску и отправляешь его себе в рот.
- Черт, почти остыло, - недовольно бормочешь ты с набитым ртом.

+1

7

-Херня какая-то, - пробормотала Уинтерс.
И ведь действительно, херня. Еще минут десять-пятнадцать назад сидела себе спокойно дома, в розовой мягкой пижаме и тапочках-собачках, в собственной теплой комнате, уютной и привычной, не думая о том, что где-то существует эта темная и пыльная комната, этот странный парень с маской на лице, о том, что что-то подобное вообще может произойти.
А тут вот тебе, получай.
Головной боли Урсула не чувствовала, да и вообще ничего, кроме боли в спине после соударения с чертовым комодом, обломки которого теперь кучей валялись у стены. Так что вариант, в котором её огрели чем-то тяжелым по затылку и притащили сюда, однозначно отпадал. Наркотики тоже были сомнительны, так как чувствовала она себя ровно так же, как и несколько минут назад, когда совершала ритуал – ни головокружения, ни сухости во рту, никакого «отходняка». Но тогда что это за ебаная магия?
Когда парень заговорил про улицу, Урсула встрепенулась.
-Что ты имеешь в виду, замерзну? Мы что, на Аляске? Или в Канаде?
Урсула жила в Филадельфии – «там, где всегда солнечно». Люди поздней осенью сменяли короткие шорты на легкие брюки и надевали сверху пиджачки, но не более того. Для того, чтобы замерзнуть, нужно было очень, очень постараться. Возможным это было только в том случае, если тебя запрут в мясной морозилке на каком-нибудь производстве.
Парень оставил её одну. Это было довольно неожиданно, учитывая во внимание всю эту игру в маньяка с маской и ножом – Урсуле казалось, что сам он с неё и глаза не спустит. Но она почувствовала облегчение от того, что он оставил её свободно исследовать комнату, а не приковал наручниками к батарее или связал. Хотя, кто знает, что будет, если она попытается сбежать. Может быть, все выходы из дома заперты на замки и заколочены, и он прекрасно осведомлен, что ей отсюда не выбраться, либо же за дверью её поджидает он сам, либо кто-то из его команды, готовый сломать ей ноги, сделай она хоть шаг из комнаты.
Ю нерешительно поднялась на затекшие ноги, чувствуя неприятное покалывание. Пока её «надзиратель» отсутствовал, она осмотрела два ближайших угла комнаты, но не нашла ничего, кроме пыли и бесполезных безделушек. Окна были наглухо забиты досками, и как бы она не щурилась, ей не удавалось разглядеть ничего, кроме темноты. Сквозь узкие щели не проглядывал даже слабый лучик солнца, и либо причиной были плотно соприкасающиеся доски, либо за окном царила ночь. Что, собственно, было неудивительным, ведь в «мире Урсулы» время тоже перевалило за полночь.
Вернувшийся мальчишка застал её за исследованием окна. Она проверяла, насколько крепко сидит баррикада, дергая доски на себя. Урсула мгновенно перешла в конфронтацию.
-Если предположить, что ты прав, и это действительно какая-то хреновая мистика, то… где мы находимся? И как ты сюда попал? Точно так же? Тут есть кто-нибудь еще?

0

8

Ты не привык принимать пищу в маске, так что это доставляло тебе немалый дискомфорт. Но твое изуродованное лицо - это было не то, что ты любил показывать малознакомым людям. Спектакль с поеданием через маску длился ровно три куска консервированного мяса, после чего, кинув что-то вроде «Ну нафиг это дерьмо», ты отложил вилку и потянулся к застежкам на затылке.
Два коротких щелчка, и вот уже гладкая, белая маска, сменяется вполне естественной, но не более приятной на вид рожей. Если до этого тебя вполне резонно можно было звать Джейсоном Вурхизом из Пятницы 13-е, то теперь ты скорее походишь на Фредди Крюгера. По крайней мере нижняя половина твоего лица, что не была должным образом приведена в порядок после инцидента с горелкой просто потому, что ты не успел скопить нужную сумму денег.
- Да в душе не ебу, - отзываешься ты, не поднимая на девушку взгляда, - Какой-то сраный остров без названия. Не, ну может оно у него есть, но я нигде не видел.
Ты заканчиваешь фразу тем, что втыкаешь вилку в мясо, после чего отправляешь её себе в рот. Пока у тебя вполне успешно получается совмещать приятное для себя и полезное для этой девки.
- Я тоже совершил этот тупой ритуал, - продолжаешь, прожевав и проглотив очередной кусок, - На вечеринке в честь Хэллоуина.
И пусть ты отвечаешь на вопросы, но все твое внимание приковано к тарелке. То ли потому, что ты действительно так голоден,  то ли из-за того, что боишься поднять глаза на девушку и увидеть её реакцию на твое обезображенное лицо. Хотя по-хорошему, тебе должно быть плевать на чужое мнение. Но если бы это было действительно так, ты бы уже давно перестал прикрывать свою рожу этой маской.
- Люди-то есть, - отвечаешь ты, - Только не особо много. А те, чо остались, не сильно адекватные. Я в прошлом месяце на хмыря одного в продуктовом наткнулся. Вылитый слендермэн. Не, с рожей и волосами на башке, но, бля, такой же длинный и при параде. И че, по-твоему, сделал этот урод, увидев меня? Кинулся в мою сторону, вот чего. Поймать меня хотел, уебок. Только хуй ему, а не моя шкура.
Воспоминания о том мужике знатно разозлили тебя. Во время рассказа ты мотал вилкой из стороны в сторону, а потом яростно воткнул её в еду, отчего по столу разлетелся сок.
- Надеюсь, что этот выродок уже сдох самой страшной, мать его, смертью! - заключил ты, - Или про кого ты хотела услышать? Про монстров?  Так этих ублюдков тут тоже хватает. Особенно достают эти карлики. Прячутся по потемкам и нападают со спины, сучата, стаями. Если одного такого увидишь, сразу надо сваливать, пока он дружков не позвал. А то все, заказывай горб.

+1

9

Сначала Урсула не без любопытства наблюдала за тем, как парень просовывает еду под маску. Со стороны это выглядело жутко неудобно, а в реальности, наверное, было еще хуже. И почему он не может снять её?
Это лишь усугубило её сомнения в правдивости его слов. Может, это всё-таки какой-то развод, и он не хочет, чтобы Ю увидела его лица, потому что может заявить в полицию, если ей удастся выбраться? Или, возможно, узнает в нем знакомого?
Она сложила руки на груди, облокачиваясь на окно. Даже сквозь деревянные доски и ткань пижамы Урсула чувствовала уличный холод, проникающий сквозь микроскопические щели.
Пока она наблюдала за жалкими попытками парнишки поглотить еду, оставаясь при этом в маске, внутри закипало раздражение. Только Урсула собралась крикнуть «Да сними ты уже эту чертову шутковину!», как несостоявшийся маньяк сделал это сам.
Слава богу, на неё он взгляда не поднял, поэтому и выражения лица девушки видеть не мог. Впрочем, ничего плохого она на нем не изображала, никакого отвращения или омерзения, но удивление присутствовало. Брови на несколько секунд поднялись на середину лба, рот чуть приоткрылся, а глаза глупо вылупились. Но вскоре всё вернулось в прежнее состояние недоверия. То есть, лицу-то она его доверяла, а всему происходящему всё ещё не очень.
Ладно, ну изуродовали парня маленько, с кем не бывает. Урсула родом не из дикого племени мумба хуюмба, поэтому кричать, прыгать по комнате и тыкать в лицо пальцем она не собирается.
-С Хеллоуина? То есть, ты здесь… так давно?
Невольно хочется спросить, является ли его, кхм, травма результатом жизни в этой непонятной херне. Но разум подсказывает – еще слишком рано для подобных вопросов.
-И… и что ты тут делаешь? Что вы здесь все делаете? Неужели отсюда нельзя выбраться? Машины, самолеты, лодки? Здесь есть полиция? Ты туда обращался?
В голове все переворачивается. С каждым данным ответом вопросов становится лишь больше. Урсула совершенно ничего не понимает.
-Монстры? Какие еще монстры?
Этот парень точно не наркоман?
-Точно, телефон! – воскликнула она, суя руку в кенгуру-карман на животе. Из него Урсула выудила мобильник, лицо её осветилось белым искусственным светом.
-Черт, нет сети, - пробормотала она, - Может быть, из-за помещения?
-Эй, а ты пробовал звонить кому-нибудь? – уже громче спросила Урсула, обращаясь к парню.

0

10

- Что я тут делаю? Жру, сру, сплю, стараюсь сделать все, чтобы меня не сожрали, - отчитался ты, - Самолетов нет. Видел пару лодок на берегу, но они все непригодны для побега. Да и море тут какое-то жуткое до усрачки, такое черное, всегда спокойное, даже когда на берегу сильный ветер. Плыть по этой срани в одну харю желания нет.
На вопросе девушки о копах ты уже во второй раз чуть не поперхнулся. Куда-куда, а туда бы ты пошел в последнюю очередь, даже если бы она тут была.
- Ебал я твою полицию во все дыры, поняла? – выдавил ты, откашлявшись, - Да и этих хуесосов тут не водится. И давай сразу проясним, чтоб ты больше не спрашивала всякую хуйню вроде этой, окей? Это мертвый остров. Здесь нет никого кроме монстров и жалкой кучки идиотов, вроде нас, которые ритуал сделали.
Ты уже начинал чувствовать тебя какой-то ходячей энциклопедией этого блядского места. Или туристическим гидом. Но последним хотя бы деньги платят. Правда в этом месте они вообще не имеют никакой цены. Все лежит в свободном доступе, бери – не хочу.
- Тебе че, энциклопедию нарисовать с описанием всех видов? – огрызнулся ты, - Если сказал, что есть монстры, значит, они тут есть. Если, блять, так интересно, то иди на улицу и сама посмотри. Только я не буду спасать тебя, если кто-то поймает.
Девчонка крикнула что-то про телефон, и ты поднял на неё глаза. Ты наблюдал за тем, как она шарит в своей пижаме, стараясь выудить из кармана мобильник. Телефоны ты любил, особенно чужие, по большей части пиздить. Практически одновременно с тем, как лицо девушки осветилось слабым белым светом, уже другой луч скользнул меж дырок между досками, на пару секунд проникнув в комнату. Вряд ли это был какой-то выживающий, решивший посветить фонарем в твои окна. Тем более что сразу после луча света, послышался грохот, будто что-то большое упало на землю. Сложно было сделать иные выводы.
- О, начинается, - произнес ты, - Если хочешь выйти на улицу и поглядеть на монстров, сейчас самое время. Так как раз вылезли самые стремные.
Конечно, ты сейчас больше говорил, чем ел, но, тем не менее, еда на твоей тарелке постепенно кончилась. Так что ты поднялся с дивана, захватив с собой посуду и маску, направился в сторону кухни.
- Ща вернусь, - предупредил ты.
Оказавшись в другой комнате ты открыл кран и начал мыть тарелку, вилку, а потом и лицо, под слабой струей не особо чистой воды. Она была даже не желтая или коричневая, а какая-то серая, словно осветленная версия жидкости из местных водоемов.
Закончив с умыванием и вытерев лицо и руки о толстовку, ты натянул на рожу маску и вернулся в гостиную.
- Ну так че, хочешь прогуляться и помереть?

+1

11

-Энциклопедия бы очень пригодилась, - пробормотала себе под нос Урсула, снова опуская глаза на экран телефона.
Действительно, придумай кто-то в этом мире начать вести дневник с детальным описанием всех чудищ, их привычек, вкусов и способов от них сбежать или убить, он бы пользовался огромной популярностью. В книжные магазины очередь образовывалась бы с самого утра. Только утра здесь, к сожалению, нет. Да и очередь человек из двадцати максимум. С условием, что люди вообще высунуться из своих убежищ. А книжные в этом городе еще существуют? В любом случае, идея занятная и полезная. Новичкам вроде неё, да и былым воякам, энциклопедия пришлась бы очень кстати.
Внезапно, гостиная осветилась слабым искусственным светом, вряд ли исходящим от её мобильного. Это не было похоже и на то, что электричество самовольно решило включиться на несколько секунд. Свет явно шел с улицы, отбрасывая вытянутую тень девушки, стоящей у окна, на пол. А затем раздался грохот.
Урсула подпрыгнула на месте, отскакивая от окна будто бы в ожидании, что то сейчас разлетится на мелкие щепки. Сердце её от неожиданного шума заколотилось так быстро, что вот-вот готово было выпрыгнуть из груди. Видок её был жалкий и смешной – девушка была похожа на перепуганного до смерти дворового кота. Пока она приходила в себя и пыталась понять, что только что произошло, парень исчез из комнаты.
-Эй! – попыталась крикнуть она и хотела бы последовать из комнаты за ним, но быстро передумала. Кто знает, что на уме у этого откровенно ненормального. Вдруг тот решит пырнуть её ножом за самовольство?
Урсула, чувствуя себя тупой блондинкой, выключила и включила телефон снова. Антенне это не поможет, она знает об этом заранее, но грех не попытать счастья, надеясь, судя по всему, на волшебство. При включении её снова встретил неприветливый крест. Уинтерс вздохнула и убрала телефон обратно в карман. Луч света вновь прошелся по окнам, словно бы в поисках жертвы.
-Что это за херня? – спросила она вернувшегося мистера Маску.
-Прогуляться хочу, помереть не очень. Нельзя никак без последнего?
Ю замолчала и вновь уставилась на забитые досками окна, которые периодически загорались слабым светом.
-Что ты предлагаешь, до утра мне тут сидеть?
До утра, ха! Сказала тоже!

+1

12

- Не, - протянул ты, - сейчас уже нельзя. Пока не потухнет маяк, любой выход на улицу – смертный приговор. Блядские гиганты вышли в город, чтоб сожрать любого, кто попадется им на пути.
Последнее предложение ты произнес наигранно зловещим голосом, словно у вас с этой девушкой была пижамная вечеринка, и ты рассказывал ей страшную историю. Правда то, о чем ты говорил, происходило на самом деле, прямо здесь и сейчас, а не в твоем воспалённом воображении или в голове того, кто придумал эту историю.
- Эй, нехрен на меня так смотреть! – тявкнул ты ещё до того, как девушка отвернулась, уставившись на забитые окна. Да, ты выглядел странно, и говорил вещи, в которые сложно поверить нормальному человеку, если это не обсуждение какого-нибудь фильма или компьютерной игры. Но проблема была в том, что ты-то был уверен в реальности происходящего. После месяца в этом аду любой бы на твоем месте поверил. В противном случае он бы просто умер, напоровшись на одну из этих «нереальных» тварей, которые внезапно умеют вырывать кишки и рвать на части по-настоящему. Иного было не дано.
- Тогда ты тут надолго, - последовал очередной ответ, - Добро пожаловать в мечту вампира и социофоба, ночь 24\7.
Вот вам ещё одна вещь, в которую сложно поверить, но к которой привыкаешь, прожив тут какое-то время. Всеобъемлющая и всепоглощающая мать её темнота, и ни одной звезды на небе. В большей части города работают уличные фонари, но кое-где они уже успели выйти из строя не без помощи людей.  Например, рядом с домом, в котором вы сейчас находились, разбито два фонаря. Один уже был выведен из строя, когда ты пришел сюда, другой ты обезвредил сам. Все-таки приятнее, когда никто не видит, как ты пробираешься в свое убежище. Конспирация наше все, особенно в таком злачном месте.
Сказать начистоту, идти куда-то сейчас совершенно не хотелось. Ты наелся, а усталость от целого дня беготни по городу брала свое. Максимум, который ты мог себе позволить в этом состоянии – тупо выпроводить дамочку за дверь или запереть её в ванной, чтобы не прикарманила твои вещи, пока ты спишь.
- Ну так че? – спросил ты, зевая, - Пойдешь знакомиться с тварями или как? Предлагаю последний раз. Я за сегодня устал и мне нужен сраный отдых. Добыть жратву в этом блядском месте и самому не стать чьим-то обедом задача утомительная.
Мясо согревало твои внутренности, все больше усыпляя и расслабляя. Тебя неосознанно тянуло к дивану, но то знал, что стоит тебе сесть на него, ты больше оттуда не встанешь. Уснешь с какой-то непонятной девкой в одной комнате, а она получит возможность взять все, что захочет и даже убить тебя твоим собственным ножом, если ей взбредет это в голову.
Поэтому ты просто прислонился к стене и остался стоять, наблюдая за девушкой у окна и дожидаясь её решения. И вряд ли тебе хватило бы терпения ждать её достаточно долго.

+1

13

Поверить в монстров было всё ещё очень сложно, ведь ей, черт побери, уже не пять лет, и она не боится страшных историй и знает, что в шкафу ночами никто не прячется и из-под кровати не вылезает. Урсула давно знает, что монстрами могут быть только сами люди, и ежедневные сводки новостей только являются тому подтверждением. Возможно ли то, что она находится сейчас в одной комнате с чудовищем? Урсула не знает.
Она не знает, что лучше – выйти на улицу и проверить, насколько правдивы слова этого мальчишки, либо остаться с ним в одном доме и, возможно, оказаться с перерезанной глоткой или вспоротым животом? Существенный риск присутствует в обоих вариантах – что, если сказки о монстрах все-таки окажутся настоящими? Что, если мистер Маска все-таки маньяк и прирежет её во сне?
Ю не хочет ничего решать. Она зевает и понимает, что слишком устала от всего этого. У неё был тяжелый день в школе, она не спала нормально несколько предыдущих дней, потому что ей нужно было сделать долбанный проект и… и Урсула вдруг понимает, каким далеким все это кажется. Вроде еще полчаса она сидела в собственной комнате, готовясь к скорому отходу ко сну, собиралась отдохнуть как следует и выспаться, до этого сидела за семейным ужином и слушала родительские рассказы о том, как прошел день и что было на работе, и отцовские анекдоты, которые она знала наизусть с самого детства; еще раньше сдавала гребаный проект по биологии молодому мистеру Уилкинсону, который флиртовал со всеми симпатичными девушками без всякого стеснения, и в принципе жила полноценной, адекватной, нормальной жизнью. Куда все это делось? Когда успело исчезнуть? В считанные секунды все перевернулось, каким образом это произошло? Может быть, это все-таки сон, придуманный её уставшим подсознанием? Может быть, через несколько минут зазвенит будильник и она проснется, чувствуя себя еще более изнуренной беспокойными снами?
Это как в мультфильме про Каролину. Нужно просто попытаться заснуть снова, и проснется она в собственной постели, в собственной комнате, в собственном мире.
Урсула еще раз зевает, прикрывая рот ладонью, как воспитанная девочка.
-Не хочу… не хочу знакомиться с тварями.
И это не может быть ложью. Кто хочет?
Она переминается с ноги на ногу, не зная, что делать дальше. Он же не выгонит её на улицу верно? Это было бы очень глупо и нелогично, особенно после всех его предупреждений о поджидающих снаружи смертельных, зубастых и когтистых опасностях.
Он же позволит ей остаться? Правда, желательно не в одной с ним комнате. И чтобы дверь закрывалась на замок изнутри. Это было бы идеально.
-Эм…. У тебя есть еще одна кровать или что-нибудь?

+1

14

Наконец-то незваная гостья в розовой пижаме определилась с тем, как она хочет провести сегодняшний вечер, и, кажется, посещение адского парада туда не входило. Поверила ли она в твои слова насчет монстров или же просто решила не ввязываться в лишние неприятности, насколько реальными бы они ни были, неизвестно. И не то, чтобы ты хотел выпытывать у неё истинную причину подобного решения. Возможно, у девушки тоже был тяжелый день? Хотя, конечно, он не шел бы ни в какое сравнение с твоим.
- Вот и порешали, - отозвался ты, - Спать будешь в ванной, я дам тебе одеяло. На большее не рассчитывай, тут не пятизвездочный отель. Либо так, либо на улице в обнимку с монстрами.
Ты отлепился от стены и пересек комнату, остановившись у дивана. Выдвинул один из ящиков и достал оттуда серое одеяло. Казалось сложно понять, оно стало таким от старости или же его просто давно не стирали. Если принюхаться, можно было уловить слабый запах сигарет, не самый приятный, но все же лучше, чем вонь мочи или дерьма.
- Держи, - произнес ты, отдавая девушке принадлежность для сна.
После этого вновь вернулся к столу и взял оттуда свечку, чтобы было чем освещать путь до ванной комнаты. Оставить источник света Урсуле, или же осветить комнату, пока дама не уляжется, а потом забрать его с собой, было сложным решением. С одной стороны это успокоило бы девушку, но с другой она могла просто спалить твое убежище. Ничего, у тебя будет время подумать об этом, пока вы идете до нужного помещения.
Держа в одной руке подставку со свечей, а в другой нож, ты прошел до двери, что являлась выходом из комнаты, и приоткрыл её, как бы приглашая дамочку на выход.
- Вали в коридор, - не самой джентельменской фразой предлагаешь ты, - Пойдешь впереди, и чтоб без фокусов.
Конечно, ты не собирался тыкать ей ножом в спину всю дорогу. Однако если она выкинет что-нибудь этакое, он сможет стать для неё проблемой. И ведь там было куда бежать. Вам предстояло пройти мимо лестницы на второй этаж и ещё одного коридора, который вел в подвал, прямо до конца, минуя заколоченную входную дверь и пару окон. И ты не помнил, закрыт ли спуск вниз или же нет. 
Любая из этих вещей могла зародить в мозгу Урсулы дерзкую мысль, попытаться убежать или совершить ещё какой не особо приятный маневр. Не то, чтобы девушка считалась тут пленницей, но если уж она решила заночевать здесь, то было логично пройти до места ночевки и не выебываться.

+1

15

Спать в ванной? Отлично. В ванной она еще никогда не спала. Всегда что-то бывает в первый раз, в жизни нужно попробовать максимально все, верно?
Урсуле в руки пихают тяжелое ватное одеяло неясного и не очень-то свежего цвета, но выбирать, понятное дело, не приходится. Подушки, как она догадывается, не будет. Хочется спросить, ведь всё-таки, черт побери, ей в ванной спать, а это вам не мягкий плюшевый диван, да и пол там вряд ли покрыт дорогущим персидским ковром, блин, да каким угодно ковром, лишь бы не было настолько жестко. Но Ю молчит и проглатывает вопросы, потому что боится еще пуще разозлить карлика, а ей еще тут спать. Кто знает, зачем он позволяет ей расположиться именно в ванной, может быть для того, чтобы легче было потом смывать кровь с кафеля?
Она осторожно принюхивается к одеялу, надеясь, что оно ничем не пахнет, ведь смелости попросить другое ей, опять-таки, не хватит. Но, слава богу, единственное, что она может уловить, это слабый, еле заметный запах табака. Окей, с этим она сможет жить. Спать, точнее.
По темным коридорам они добираются до узкой ванной комнаты. Выбор у Урсулы небольшой – либо спать непосредственно в самой ванной, либо на полу. Она критически оглядывает емкость, в которой у неё не получится вытянуться даже в половину своего роста. Для этого мелкого, впрочем, длина в самый раз, и Урсула с удовольствием бы предложила ему поменяться, если бы не… если бы не нож в его руке, эта устрашающая маска, да и в целом не очень-то довольный вид.
Итак, остается пол.
-Надеюсь, здесь нет тараканов или крыс? – с надеждой спрашивает она, расстилая одеяло на полу. Оно не настолько толстое, чтобы не пропускать холод, исходящий от кафеля, но и не настолько большое, чтобы у неё получилось сложить его в два раза, да еще и умудриться укрыться. Так она хотя бы планирует лечь на один край и натянуть поверх себя другой, устроившись, словно в коконе.
При нем она ложиться не решается, поэтому топчется на месте в ожидании.
-Ну, спокойной ночи?

+1

16

Будь ты на месте девушки, ты бы точно выбрал ванную, а не кафельный пол, и дело было далеко не в твоем небольшом росте. Просто эта емкость казалась надежнее, да и выглядела чище, чем  пол в этом помещении. Но выбирал не ты, так что какая, собственно, была разница.
- Здесь – нет, - ответил на вопрос девушки о вредителях, которые могут потревожить её и без того не очень приятный сон.
Ты наблюдал за тем, как она расстилает одеяло на полу, а потом встает рядом с ним, уставившись на тебя выжидающим взглядом. Она хочет остаться одна? Ну, ничего против ты не имеешь, да только вот окончательно решаешь не оставлять свечку ей. Нет, не потому, что ты какой-то там говнюк, а просто в целях безопасности.
- Приятных кошмаров, - говоришь ты, и выходишь из уборной вместе со свечой, плотно закрыв за собой дверь. Для надежности ещё и подпираешь ручку доской, что обнаруживается тут неподалеку. Теперь, в теории, незваная гостья не сможет выйти из помещения до утра, когда ты планируешь открыть проход и выпроводить её из своего убежища, предварительно снабдив минимальным количеством припасов и картой, указывающей дорогу до местного торгового центра.
Засыпаешь ты на диване, не снимая верхней одежды и завернувшись в не особо чистую простыню. Одеяло, которым ты обычно укрывался, сейчас согревало тушу Урсулы.
Проснулся ты как обычно, задыхаясь от очередного сна, в котором тебя кто-то ел заживо. Казалось, что в помещении стало холоднее. Ты поежился, зевнул, и потянулся рукой к фонарю,  который предварительно оставил на столе перед тем, как потушить свечу.
Понюхав толстовку и решив, что она все ещё пахнет недостаточно отвратительно для того, чтобы менять её на что-то другое, ты занялся стандартными делами, вроде умывания и приготовления завтрака из содержимого очередной банки с консервами, разве что сейчас тебе пришлось делать еду на двоих.
Когда все было готово, ты взял нож и, освещая дорогу фонарем, отправился выпускать девушку из ванной. Нашел ты её спящей. По крайней мере выглядела она так, когда дверь в ванную распахнулась.
- Доброе утро, мать твою! - да, матерные вопли с утра были не самым лучшим будильником, зато как они бодрили! Наверное ещё больше,  чем твоя изуродованная морда, не прикрытая маской.
- Давай, вставай, жратва на столе, - продолжил ты все тем же тоном мерзкого надзирателя какой-нибудь тюрьмы, - Это может быть твоя единственная еда за сегодня!
Хотя последнее вполне могло относиться и к тебе. В этом городе ничего нельзя было знать наверняка, а строить какие-то планы и вовсе бесполезно. Он жил по своим правилам и законам, с которыми этой девушке в розовой пижаме только предстояло познакомиться.

+1

17

Спалось ей, мягко говоря, хреново. На полу было жестко, неудобно и, что было самым противным, холодно. Урсула чувствовала, как холод пробирает её до самых костей, скручивает суставы и заставляет дрожать мышцы, которые пытались выработать хоть немного тепла. Она сворачивалась в клубок, поджимая под себя заледеневшие ноги, укрывалась свободным концом одеяла с головой, но помогало это несильно. Периодически она отключалась, сильная усталость брала верх, но вскоре вновь просыпалась из-за беспокоящих ее шорохов и шелестов.
Заснула она лишь под самое «утро», ориентируясь на собственные биологические часы. И только было провалилась, наконец, в фазу глубокого и полноценного сна, как на тяжелую ватную голову обрушились дикие крики, сродни ледяному душу или ведру воду.
Уинтерс вздрогнула, распахнула глаза и подскочила на месте, готовая к обороне. Даже во сне её чувство настороженности было максимально обострено.
-Черт, это ты, - пробормотала она, рассеянно моргая и пытаясь придти в себя.
-Я… я сейчас… сейчас, пару секунд, - сонно протянула Ю, зевая. Еще около минуты она медленно хлопала глазами, собирая мозги в кучку. Голова была еще более тяжелой и разбитой, чем перед сном.
Все в той же пижаме и тапочках-собачках, Урсула прошла вслед за парнем, ориентируясь по его силуэту и слабому желтому свету фонаря. Было все так темно, словно спала она не более получаса. Но он хотя бы больше не тыкал ей ножом в спину.
-Черт, здесь всегда так темно?
Темнота угнетала. Одна единственная свеча не могла справиться со мраком просторной кухни и освещала лишь ровно территорию стола. На нем Урсула увидела мятую бумажку с непонятными издалека каракулями. Ближе это напоминало карту.
-А это что такое? Карта этого места? Что это вообще за город такой?

+1

18

- А я тебе говорил, - отозвался ты, на вопрос о темноте, - Ночь 24/7. Свет есть только от фонарей на улице, и это скорее плохо, чем хорошо. А знаешь почему? Потому, что блядские монстры видят тебя, когда ты на свету!
Хотя ты не отрицал того факта, что где-то здесь водятся ещё более отсосные твари, которые могут заметить свою жертву и в полной темноте. Сам ты вроде бы на них не натыкался, и, сказать честно, не очень и хотел.
Довольно скоро вы добрались до кухни, где на столе, освещенном одной единственной свечой, стояли две тарелки с какой-то непонятной жижей внутри. Чтобы приготовить это, тебе пришлось потратить целую банку консервов, вместо привычной половины, так что девушка должна была быть благодарна за то, что не останется голодной хотя бы в первый день своей новой жизни. Тем более, пусть еда выглядела не особо аппетитно, пахла она вполне сносно, да и на вкус должна была быть вполне съедобной.
- Садись и ешь, - скомандовал ты, когда Урсула преждевременно заинтересовалась листком бумаги на столе, - Все вопросы потом.
Усевшись на свой стул и взяв в руки ложку, ты принялся хлебать содержимое тарелки. Все попытки девушки как-то начать разговор были нагло проигнорированы. Когда прием пищи закончился и ты отнес посуду в раковину, настало время объяснений.
Ты разложил на столе тот самый листок с каракулями, который так заинтересовал девушку. Карты там были нарисованы с двух сторон, и следовало объяснить, какая из них что обозначает.
- Это дорога до торгового центра, где ты сможешь найти жратву, - говоришь ты, показывая на первую карту, - Это дом, в котором ты сейчас.
Карта казалась схематичной, на ней недоставало большей части зданий, и определить реальное расстояние от этого убежища до тц было просто невозможно. Но её должно было хватить, чтобы добраться до нужного места. Или хотя бы попытаться.
- А это сам торговый центр внутри, - листок переворачивается, открывая второй рисунок, - Тут продуктовый, тут одежда, здесь аптека и хозяйственный, где можно добыть нож.  Где-то там водится метровый паук, может быть даже не один, так что не советую шуметь. Я с тобой не пойду, у меня и свои дела есть, но карту можешь забрать.
Ты убираешь свою руку с карты, позволяя девушке взять её. Есть ещё кое-что, что нужно сделать, перед тем как выпускать эту темноволосую пташку на волю.
- Я дам тебе коробку печенья. Оно просроченное, но есть ещё можно. На большее не рассчитывай, - ты встаешь из-за стола и направляешься в темный угол комнаты. Что ты там делаешь – не видно, а по твоему возвращению на стол падает пачка крекеров.
- А теперь вставай и пошли в подвал. Может там где есть нормальная одежда для тебя.
И нет, ты не можешь дать ей свои шмотки. Твоя доброта и так уже перешла все границы, карта с единственным местом, где можно раздобыть достаточно еды и необходимый инвентарь, да ещё и печенье. Этого должно было хватить, чтобы показать, что ты не совсем уж конченный говнюк. Тот бы выгнал её наружу ещё вчера. В то время, когда по улицам шастал адский парад.

+1

19

Есть… вот это вот? – хотелось спросить Урсуле. Привыкшая к домашней еде и великим кулинарным способностям собственной матушки, на тарелку Урсула смотрела с подозрением и долей удивления. Единственное, что она когда-либо ела из жестяных банок, это консервированные горошек и кукурузу, да и то заботливо выложенные мамой на тарелку заранее.
Содержимое тарелки аппетита с первого, да и со второго и третьего взгляда особо не вызывало. Дерьмом или отравой оно, впрочем, тоже не пахло, поэтому Ю медленно, наблюдая за мальчишкой, поднесла ложку ко рту и захватила губами самый её кончик. И только почувствовав вкус еды на языке, поняла, как же безумно она голодна.
За первой ложкой последовала вторая, а дальше уже было сложно уследить за скоростью её движений локтями и челюстями, которой бы позавидовал сам Усейн Болт. Тарелку она очистила и вылизала минуты за три и уже было хотела в привычной манере развалиться на стуле, как вспомнила, где она все-таки находится.
-Ээм, - протянула Урсула, вытирая рот рукавом пижамы, - спасибо, было очень вкусно. Правда.
Действительно, не за шиворот же она себе всю еду скинула.
После «завтрака» снова начало клонить ко сну, но Уинтерс понимала, что сейчас ей будут объяснять важную информацию, и это будет далеко не урок литературы в школе. Она попыталась максимально сосредоточиться на карте, периодически щипая себя за запястье.
-Шуметь? Шуметь насколько сильно? Бить стекла и орать или достаточно, не знаю, громко дышать?
Метровый паук – это вам не шуточки, но пока Урсула не видела его вживую, ей не казалось это страшным или вообще… реальным. Признаться, мало что на данный момент казалось ей реальным в принципе.
-Спасибо, - было ясно, что парню доброта дается не так-то просто. Чутье подсказывало Урсуле, что он не какой-то там цундере, цепляющий на себя маску жестокости и грубости, чтобы скрыть ранимую нежную душу, и он вполне мог ничего не давать ей и вытолкать за дверь в ту же минуту, как она появилась в его «доме». Она понимала, что должна быть благодарна ему, и была на самом деле благодарна, хоть до сих пор и не верила в половину того, что он говорил.
-Правда, спасибо, я, эээ, я попытаюсь отблагодарить тебя, если… если мы еще увидимся, - ну да, если ты не сдохнешь или, возможно, он. Кто знает, как тут все обернется.

+1

20

В тот раз вы действительно сильно шумели перед тем, как явилось то огромное членистоногое.  Пришел бы паук, стой ты там, просто громко дыша и капая слюной на консервы, - кто его знает. В последующие разы пришлось вести себя предельно тихо, несколько раз даже замирая и задерживая дыхание, когда слышался какой-то подозрительный звук. Повидать чудовище опять не очень-то и хотелось.
- Просто веди себя тихо, - ответил ты, - Я не эксперт по блядким паукам-переросткам.
Даже давая дельные советы, ты продолжал вести себя не самым приятным образом просто потому, что такой уж у тебя был характер. Т.е. с одной стороны ты явно хотел помочь, но попытки твои всегда выглядели как-то коряво. Однако в этом мире надо брать то, что дают, или катится к черту умирать страшной смертью. Не так уж и много выбора.
- Ага, - вот и все, что было сказано в ответ на слова девушки о том, что она когда-нибудь отблагодарит тебя, - Бери свечку и пошли.
Да, на этот раз ты собирался дать ей свечу. Просто потому, что подвал большой, а тебе не хотелось потратить целый день на то, чтобы найти девчонке нормальную одежду, а не эту уродскую, ванильную мечту каждой двенадцатилетней девочки. Что подходило для пижамной вечеринки, явно не годилось для выживания в этом суровом мире. Здесь нужно было что-то гротескное, а ещё хоть немного защищающее от холода.
Пройдя мимо лестницы и свернув в небольшой темный коридор, ты добрался до входа в подвал и распахнул дверь. Ножа при тебе уже не было, только фонарь, который высветил в пыльном, затхлом воздухе горы всякого хлама. До этого дня ты лишь единожды проводил здесь ревизию. Это было в самом начале твоей жизни в этом месте, когда надо было проверить все помещения на отсутствие монстров, их гнезд и прочего дерьма. Это было так давно, что ты уже и забыл, что и где лежит. Нет, не так, ты особо и не запоминал.
- Я пойду направо, ты иди по левой стене. Встретимся у деревянной лестницы на той стороне комнаты, - таков был твой план, возражения не принимались, - Если что, кричать не надо, просто иди к лестнице и жди.
Да и не зачем было поднимать лишний шум. Тем более что ты решил периодически посматривать в сторону девушки. Все-таки в темном помещении довольно легко будет заметить, если её источник света куда-то переместится, и по нему ты сможешь определить, где она.
Теперь настало время двигаться в выбранную сторону. Ты брел мимо старого велосипеда со спущенным колесом, между стопок заплесневелых журналов с неизвестным содержанием, где-то впереди обнаружился настольный футбол с отломанными ножками. Ты подумал о том, что он неплохо бы смотрелся в гостиной, если его починить, но это дело было явно не первой степени важности. В темном углу, что примечательно, без паутины, ты приметил какой-то ящик, в котором оказалась старая обувь. Что-то из этого было дырявое, но кое-что, возможно, можно было носить.
Закрыв крышку коробки и положив на неё фонарь, ты, не без труда, поднял её и пошел в сторону деревянной лестницы.

+1

21

Вот пижаму её обижать не нужно. Урсула не была типичным фанатом всего розового, всего мягкого, всего в кружевах, бантиках, оборочках и прочего прочего, наоборот, все это её глубоко отвращало, смешило и в принципе вызывало глубокие отрицательные эмоции. Что, платье? Юбка? Ха-ха-ха, звучит смешно! Хочешь, чтобы она напялила каблуки? Ой, сейчас умру от смеха! Макияж? Да она помаду от тонального крема отличить не сможет! Поэтому, когда мать вручила ей это розовое безумие, сказав «увидела это и сразу подумала о тебе», Урсула скосила такую рожу, будто бы её заставляли есть живых червей, приправленных свежим собачьим дерьмом.
«Хотя бы примерь!» - настаивала мать, и Урсула, на свою беду, поддалась уговорам. И снять её уже не смогла, потому что это была любовь с первого прикосновения к телу.
Поэтому и сейчас прощаться с пижамой Урсула не собиралась. Да, было бы неплохо получить какую-то более менее уличную обувь, потому что разгуливать в мягких тапках по не слишком-то теплой улице откровенно не хотелось; заиметь верхнюю одежду тоже казалось хорошим раскладом, ну а в остальном… в остальном, она чувствовала себя прекрасно, уютно и комфортно. Может быть, её пижама играла больше психологическую роль – в ней она еще чувствовала связь с внешним миром, в ней она чувствовала тепло и защиту своего дома.
В слабом свете свечи, притом еще постоянно прыгающем при каждом сделанном ею шаге, сложно было что-то углядеть. С фонарем, конечно же, было намного проще, но Урсула не жаловалась – спасибо, черт побери, хоть за это. Опять-таки, он делал для неё хоть что-то, а не просто выставил на улицу, ничего не объяснив.
Впрочем, перенапрягаться ей не пришлось. Толстая, дутая куртка висела на крючке на стене, прямиком над садовыми принадлежностями. Видимо, использовалась она исключительно для работы во дворе. Урсула осторожно, двумя пальцами, стащила её с крючка и, поднеся ближе к лицу, повела носом. Вроде, потом за версту не несет – и то хорошо. На вид (в свете свечи, по крайней мере) выглядит тоже неплохо. Может быть, её каждый раз стирали? Будем на это надеяться. Большая, правда, явно мужская, но какая сейчас разница, верно? Ко всему прочему, в кармане нашлась обычная черная шапка, но её Урсула решила пока что не трогать. Все-таки, надевать что-то чужое на свои волосы она, пока не заставят обстоятельства, пока что не хотела.
Больше ничего интересного на её пути не обнаружилось.
Мальчишка уже ждал её возле лестницы.
-Я нашла куртку, но больше ничего. У тебя какие успехи?

0

22

Ты прибыл к лестнице раньше, чем девушка, так что тебе в полной мере довелось насладиться тишиной подвала вперемешку с редкими, уличными звуками, которые долетали снаружи. Кажется, там поднимался ветер. Иначе ты не мог объяснить эти завывания и скребущие звуки, словно куст задевает ветками стену здания.
Ты поднял голову вверх, туда, где находился единственный адекватный выход из этого здания. Доска не до конца закрывала обзор, так что ты действительно увидел, как шевелятся кусты, а потом тебя отвлекла девушка, вынырнувшая из подвального сумрака.
Коробка с обувью уже давно красовалась у твоих ног, так что, сунув руки в карманы толстовки, ты пнул её, обозначая свою находку.
- Тут есть какая-то обувь, - сказал ты, повернувшись своим изуродованным лицом к Урсуле,- На пригодность я не проверял, это ты сама давай.
Тем более ты не знал её размера ноги, хотя в данном случае это имело не такое уж и большое значение. Ей придется надеть те целые ботинки, которые она там найдет, даже если они будут ей велики. Нагнувшись и придвинув коробку чуть ближе к девушке, ты взялся за лестницу, которая пока что тупо подпирала стену.
- Ты выбирай обувь, а я полезу открывать, - скомандовал ты, - Сэкономим время.
Это было похоже на то, словно тебе хотелось как можно быстрее избавиться от девушки, и может так оно и было на самом деле. Со своей стороны ты проявил все возможное в этом месте гостеприимство, а теперь вы каждый должны были заняться своими делами.
Конечно, ты не мог обезопасить свое убежище от попаданцев, которых будет забрасывать в твою халупу ритуалом, но хотя бы необходимо защитить этот дом от внешних вторжений. Ведь замок, висящий на решетке, он такой хлипкий. Ты в очередной раз убеждаешься в этом, открывая его чуть ли не силой мысли. Да, там имеется код, но он всего лишь четырехзначный, а сорвать замок, не набирая кода, легче легкого.
Что-то щелкает, и единственная преграда между вторженцами и твоим, незаконно присвоенным имуществом исчезает в кармане толстовки. Лестница угрожающе пошатывается от каждого твоего движения, но ты уже привык, и наивно не опасаешься за свою жизнь. Ты слезаешь вниз, туда, где Урсула роется в обувной коробке, надеясь, что свою часть дела она тоже уже выполнила и готова катиться отсюда ко всем чертям.
- Ну че? Нашла? – спрашиваешь ты у неё, - Я уже открыл выход.

0

23

Обувь действительно оказывается ей велика, но это не страшно. Затянуть потуже шнурки, найти позже пару толстых шерстяных носков и будет идеально. Слава богу, это не великанские сапоги, а всего лишь мужские ботинки на два-три размера больше её собственного.
Урсула натянула не без доли брезгливости куртку на себя, а пушистые мягкие тапочки спрятала в глубокие карманы. Ей не хотелось оставлять их здесь, ей не хотелось оставлять здесь ничего своего. В этом незнакомом, чужом и воинственно настроенном мире каждая вещица, принадлежавшая ей, казалось частичкой самой себя. Эти тапочки в данный момент приходились ей чуть ли не собственными детьми.
Мне правда нужно лезть туда? – хотелось спросить Ю. Она понимала, что оставаться в доме, к тому же у постороннего и устрашающего человека, было бесполезно и глупо, но в то же время инстинкты были против того, чтобы покидать относительно теплое и безопасное место, и одной вылезать в холодную и таинственную, темную неизвестность.
Она вздохнула, теребя в пальцах нарисованную на бумаге карту.
-Так, значит, мне отсюда поворачивать направо? – удостоверилась она в последний раз.
-Ух, ладно. Ну, я пошла. Спасибо за все.
В голове проскользнула идея обнять парнишку на прощание, но выглядело бы это настолько абсурдно, что Урсула даже хрюкнула собственному воображению.
Крепко сжимая в одной руке тающую свечу, а другой держась за перила шаткой лестницы, она поднялась к выходу. Из отверстия на неё дул ледяной, пронизывающий до костей воздух, а темнота непроглядной ночи не выглядела слишком привлекательно.
-Меня, кстати, Урсула зовут, - сказала она, не оборачиваясь, - еще увидимся.
Поставив подсвечник на землю снаружи, она выползла из прохода, поднялась, застегнула молнию куртки до самого подбородка и огляделась. Редкие фонари, слабо освещающие участки земли, словно маленькие островки безопасности, бетонные блоки домов, чьи крыши растворялись в темноте, и остальное все черное, черное, черное. Ю взяла догорающую свечу и снова посмотрела на карту.
Значит, до супермаркета.
Добро пожаловать в Санрайз Хилл, Урсула Уинтерс.

+1

Вы здесь » Dark Circle » Окончен путь » 01.12.17 Возникновение из воздуха как способ незаконного проникновения

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно