12.07.17 РОЛЕВАЯ ЗАКРЫТА! Все как обычно: слишком строгие админы, слишком сложная игра, слишком ленивые игроки.
26.06.17 Режим истории теперь недоступен для новых игроков. Подробности читайте в f.a.q.
06.06.17 Обновилась информация о рое. Обнаружено новое логово монстров.
22.05.17 Завершен второй квест. В f.a.q. добавлен список известных аномалий. Появилась новая награда.
01.05.17 Обновлена информация о рое (см. бестиарий), добавлены местоположения логов (см. география и особенности).
08.04.17 Завершен первый квест. Обновлена информация о пересмешниках. Добавлена новая награда.
31.03.17 Все пользователи, которые не подадут анкеты до 9 апреля 2017, будут удалены.
04.03.17 Игра открыта. Появились первые квесты для режима истории. Ознакомиться и записаться можно в этой теме.
28.02.17 Мы открыты. Добро пожаловать.

001
001

Dark Circle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dark Circle » Окончен путь » 07.12.17 Веселая ферма

07.12.17 Веселая ферма

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

7 ДЕКАБРЯ 2017, ОДНА ИЗ ФЕРМ БЛИЗ ПАУЧЬЕГО ЛЕСА, СНАРУЖИ ЗАДУВАЕТ ВЕТЕР

Что может быть неприятнее темноты, пронизывающего ветра и поисков, которые никак не могут увенчаться успехом? Возможно рука, которая внезапно появляется из сумрака, хватает и насильно затягивает в стог с сеном. И обладатель этой руки, с какой-то жуткой маской вместо лица, который утверждает, что нужно вести себя тихо, иначе неведомые ОНИ придут по ваши души.

внешний вид
Margaret Lang - утеплённые черные штаны, водолазка потерявшая свой цвет и форму, красная трикотажная куртка со сломанным замком-собачкой.
Ike Marshman - грязный, бордовый свитер с высоким воротником, черные джинсы, кеды. На лице маска. Волосы завязаны в два хвоста.

инвентарь
Margaret Lang - копьё в руках, копьё в рюкзаке, дополнительная сумка, фонарик и плоскогубцы.
Ike Marshman - сумка с небольшим количеством провизии и медикаментов, фонарь, нож.

0

2

Эта история началась у пустующих ферм, близких к границе Паучьего Леса. Единственная фигура, которую видели в стороне фермерских дорог, передвигалась стремительно, но старалась создавать как можно меньше шума и оббегала даже малейшие препятствия. Лес её интересовал меньше всего, чего нельзя сказать о расположившихся в той стороне фермах. Ветер в тот день щедро делился резкими пощечинами, а красный плащ...
Хорошо, это была куртка. Замок этой куртки уже никак нельзя было починить, и от этого развивающаяся за спиной ткань больше напоминала плащ, чем заношенную куртку. Но коли вы хотите слышать от меня лишь правду, то отныне я торжественно клянусь не упустить и не преувеличить ни одной детали из событий того дня.
Красная куртка порывалась взлететь как можно выше, если бы не весомый балласт в виде рюкзака, который как мог, сдерживал эти порывы к свободе. К тому времени я уже добралась до металлических ограждений фермы и, приземлившись на одно колено, резко обернулась назад, приготовив на вооружение своё копьё. Моё худое лицо напряженно всматривалось в темноту, пока я не заметила пакет подгоняемый ветром. Вот откуда шёл шум, который я приняла за преследование. Ещё раз оглядевшись – излишняя осторожность в этом городе могла спасти не одну жизнь – я уложила копьё у своих ног и запустила руку в рюкзак в поисках плоскогубцев, чтобы избавиться от металлической преграды между мной и фермой. Но когда я вновь оглядела металлическую решетку, то обнаружила, что кто-то уже постарался до меня, и если чуть отогнуть решетку в сторону, то на территорию фермы возможно проникнуть.
Я замешкалась. Если на ферме кто-то уже был до меня, то вполне возможно, что всё добро из неё вынесли и расхватали. Стоило ли вообще туда заходить? Огонёк надежды, который погнал меня в сторону ферм, потух. И тут же загорелся вновь. «Вполне возможно, - подумала я, - что воришки не успели ничего унести, и их убили прямо там». Вновь вооружившись копьём, я медленно отогнула часть решетки и, проникнув на территорию фермы, столь же медленно вернула её на место.
Я ничем не отличалась от тех же воришек: проникла незаконно, собиралась обворовать неизвестных хозяев. Но куда идти в первую очередь? Дом или амбар? Долго не выбирала, пошла к тому, что ближе. Амбар.
Замок от двери был выдернут с мясом и, полагаю, валялся где-то поблизости. Я потянула дверь на себя, молясь лишь о том, чтобы она не начала скрипеть. В Санрайз Хилл всякий со временем начинал уважать тишину. В амбаре было пусто: загоны с отсыревшим и загнившим сеном в качестве подстилки, один трактор завалившийся на бок (наверное, из-за спущенного колеса) и ещё один стог сена выглядевший лучше подстилок в загоне. На первый взгляд здесь нечем было поживиться, да и ожидаемых трупов с окровавленным добром я не увидела. Но всё же взяла себя в руки и неуверенно зашагала вперед.

0

3

Этот случай с девчонкой, что возникла посреди твоей гостиной буквально из воздуха и разломала твой комод,  не давал тебе покоя уже несколько дней. И пусть ты, со скрипом, поверил во всю эту историю с ритуалом, это заставило тебя задуматься о сохранности своего жилища. Когда все окна и двери были проверены, ты обратил свое внимание на замок, на который закрывал свое убежище почти каждый день.
Он показался тебе до ужаса ненадежным. Маленький, хиленький, не внушающий доверия. Как раньше ты не видел того, что запираешься буквально на зубочистку? Теперь ты поставил перед собой цель найти что-то большое и внушительное. Хозяйственный магазин в торговом центре не порадовал тебя особым разнообразием, зато навел на мысль о том, где подобное можно раздобыть.
Фермы. Ты видел их  издалека несколько раз, но считал территорию рядом с тем стремным лесом особо злачной, поэтому старался не бродить там без особой надобности. Она стала для тебя эквивалентом гетто, куда ты суешь свой нос, только если хочешь получить ещё больше проблем. Но теперь ты направлялся прямиком туда, надеясь, что это место оправдает твои ожидания.
Ты не стал брать с собой кусачек или еще чего-то подобного. Твоя сногсшибательная уверенность в своей способности перелезть любой забор, просто поражала. Ты считал, что остановить тебя могли разве что колючая проволока, и то не факт, и электричество, которого в этом городе давно не водилось.  Так что все складывалось наилучшим образом, поэтому ты сумел проникнуть на частную территорию.
Обшарил маленький сарай и дом, рядом с которым он находился, когда заметил что-то странное на окне со стороны леса.  В свете фонаря оно было похоже на кишки, которые кто-то размазал с той стороны стекла. Но мертвые внутренности ведь не двигаются, да? Ты подошел поближе к окну, чтобы разглядеть эту срань, уверенный в том, что стекло защитит тебя в случае чего. Но тут кишки с такой яростью ударились в окно, что оно дало трещину.
Решив, что лучше дать деру, пока ливер-убийца не пробрался внутрь, ты выбежал из комнаты и закрыл за собой дверь. Но, буквально минуту спустя, наткнулся на такую же хрень, только уже на другом окне. Были ли это те же самые кишки или уже какие-то другие, ты не знал. Но на всякий случай стал избегать комнат с окнами. Что-то подсказывало тебе, что эта срань, чем бы она не была на самом деле, следит за тобой.
Это значило лишь то, что пора отсюда сваливать. Ты как можно тише пробрался по коридору до выходной двери. На счастье на её стекле ничего не было, так что ты решил, что у тебя есть шанс.
Но когда твои ноги коснулись земли и сделали не больше десяти шагов по направлению к забору, со спины послышалось какое-то шуршание. Ты обернулся и увидел, что целая стая, их явно было не меньше пяти штук, агрессивного ливера ползет за тобой. Успел бы ты добраться до забора и перелезть его, пока хоть одна неизвестная тварь кинется на тебя? Ты сомневался в этом.
Поэтому, вместо того, чтобы продолжить свой путь к забору, ты повернулся вправо и дал деру в сторону большого амбара, который располагался ближе к тебе, чем непосредственный выход отсюда. Замок на массивных дверях был сорван, так что ты, со скоростью никак не меньше ежа соника, залетел внутрь и закрыл за собой дверь.
Подпирая её спиной, ты слышал, как что-то с силой врезалось в неё с той стороны. Удары стихли достаточно быстро. Поминая поведение других монстров ты предположил, что ливер просто затаился и ждет, что ты окажешься идиотом и высунешь нос наружу, чтоб поверить, почему все затихло.
Нет, на это дерьмо они тебя не поймают. Ты решил подпереть дверь чем-нибудь тяжелым, а потом отсидеться внутри амбара какое-то время. Не могут же они там вечно тебя поджидать, верно? Разобравшись с дверью, ты  убедился, что в амбаре нет дыр, в которые эти ублюдки смогут заползти, и запрятался в высоком стогу сена. Когда проголодался, то поужинал фасолью из банки, и, кажется, через какое-то время уснул.
Разбудил тебя шум. Было ощущение, что что-то бродит по амбару, то тут, то там переворачивая вещи.  Ты не знал, сколько сейчас времени, и как долго ты пробыл тут. Осторожно высунувшись из стога, ты увидел свет, а вместе с ним и фигуру, очень похожую на человека. Тебя не волновал вопрос о том, как незнакомец проник сюда, тебя больше заботило, а закрыл ли он за собой дверь.
С твоего ракурса ты не видел вход, а вылезать ещё больше опасался. План, который образовался в твоей не особо сообразительной голове, был прост до предела. Когда этот кто-то подойдет достаточно близко к месту, где ты сидишь, ты схватишь его и затащишь в стог, где задашь нужный вопрос.  И, слава богу, тебе попалась девушка, а не какой-нибудь бугай с арматурой наперевес. Ты достаточно легко смог затащить её к себе.
- Веди себя тихо, иначе они услышат нас, - предупредил, а затем спросил, - Ты закрыла дверь?

+1

4

Иногда мне казалось, что я рождена, чтобы впоследствии оказаться здесь. Тогда я начинала верить, что этот мрачный мир создан именно для меня. Пока здесь было спокойно, тихо и безлюдно, пока я могла безнаказанно проникать в чужие амбары, я даже могла почувствовать каплю счастья от того, что позволяю себе ранее запретное. Кто не мечтал о том, чтобы вдруг оказаться одним единственным человеком на Земле? Мечты сбываются!
В тот миг я ни на секунду не забывала, зачем мне понадобилось искать наживы на чужих фермах. Если у тебя нет определенной цели на улице, то лучше и носа не высовывать из своего убежища. Хотите поспорить со мной? Сначала окажитесь на моём месте! Моя цель была проста: я хотела обозначить свою территорию, чтобы все, кому нужна помощь, могли без труда найти убежище. Найти красную краску оказалось легче всего, с ней я могла оставлять надписи на стенах, но требовался и флаг. Я хотела поместить его на самой высокой точке здания, в котором я прячусь. Конечно, это противоречило идее быть как можно незаметнее, но я знала, что, как и мне, каждому новичку здесь нужна была надежда. Пусть этой надеждой послужил бы красный флаг - символ смелых и яростных.
К моему сожалению, на этой ферме никто и не думал заниматься ткачеством. Здесь не было ни глубоких котлов для покраски, ни ткацкого станка, ни самой ткани даже самого белого цвета. Это оказалась бесполезная вылазка, и я успокаивала себя лишь тем, что обошла ещё не все фермы и – тем более! – не заходила в фермерский дом. Кто знал, чем промышляли хозяева, если они там вообще были?
От безысходности я уже уставилась на стог с сеном с мыслью, что хоть часть сена я могу унести с собой. Но для каких бы нужд оно мне пригодилось? Разводить костер в унитазе? Нет, для этого у меня уже были дешевенькие детективы неизвестного мне автора. Пока я размышляла о том, что лучше бы горело в моём унитазе, стог сена успел эволюционировать до чего-то с руками и живенько утянул меня в своё нутро.
Моим первым порывом было совсем не попытка изобразить сирену. Все мои инстинкты работали на то, чтобы выжить, но моё брыкание стоили мне сена, которое забилось в вытянутый ворот водолазки и запуталось в распущенных волосах. Если бы внутренности сена не заговорили, я бы ещё долго пыталась сопротивляться. Но человеческая речь дала повод переоценить сложившуюся ситуацию, и я внимательнее взглянула на то, что обращалось ко мне. Оно было человеком. В странной маске, но человеком.
- Да, - утвердительно кивнула я, хотя сама уже не была уверена в том, что действительно это сделала. Действие было таким автоматическим, что иной раз и не записывалось в памяти. «Я точно закрыла дверь?» Я пыталась представить это в воображении, надеясь, что память откликнется. Вот я захожу в амбар и медленно прикрываю за собой дверь, потому что знаю, что если её не прикрыть, то сильный поток ветра может её просто захлопнуть. Нет, я ничего не чувствовала.
Я сидела молча и не знала, куда деть взгляд. Смотрела вверх и вниз, по сторонам – везде было одно сено. Повернулась к тому, что затянуло меня в сюда, и попыталась угадать его половую принадлежность. Парень или девушка? И на сколько он может быть адекватным?
- Послушай, - начала я мягко. Вполне возможно, что этот человек ещё был напуган увиденным. – То, что там было, давно уже ушло. Сейчас мы можем уйти отсюда.
Тут я заметила, что часть моего копья всё ещё находится снаружи, а потому постаралась осторожно втянуть его в наше маленькое ненадёжное убежище.
Иногда мне казалось, что я рождена, чтобы впоследствии оказаться здесь. Тогда я начинала верить, что этот мрачный мир создан, чтобы убить меня. Пока здесь были чудовища, трупы и обезумевшие, пока каждый мог безнаказанно проникнуть в моё убежище, я даже могла почувствовать давление страха от того, что в любой момент что-то может убить меня. Кто не мечтал о том, чтобы вдруг оказаться одним единственным человеком на Земле? Но что делать, если мечты сбылись и ты один человек, а вокруг полно монстров?

+1

5

За то время, что ты провалялся в этом стогу, сено успело забиться во все возможные и невозможные места. Теперь оно занималось тем, что обычно делает в таких случаях, т.е. приносило дичайший дискомфорт. Но выбор между смертью и какой-то там сухой травой, что колется за шиворотом и в штанах, был вполне очевиден. Тем более теперь у тебя появилась подруга по несчастью. Вместе страдать веселее, так ведь?
- Окей, я тебе поверю, - протянул ты, - Но если что, мы тут сдохнем из-за тебя.
Не то, чтобы ты был готов ослабить мертвую  хватку, с которой держал девушку, и отпустить её к двери. Вместо того чтобы проверить и вернуться, она ведь могла просто убежать, верно? Да, скорее всего эта девка так бы и сделала.
А какое тебе было дело до того, смоется она отсюда или останется с тобой? Как минимум её передвижения могли привлечь сюда тот самый агрессивный ливер, что совсем недавно пытался откусить кусок от твоей шкуры. Т.е. выглядел так, будто хочет сделать именно это.
- А кишок, которые ползают по земле и пытаются откусить тебе голову, ты не видела? – с сомнением спросил ты, - И не слышала ничего подозрительного?
Её утвердительный ответ на твои вопросы мог подтвердить первоначальную догадку о том, что твари не будут поджидать тебя вечно. Тем более в городе, где и без того полно мишеней для отрывания голов. Тот бешеный мужик, например. Или девка в розовой пижаме, что возникла в твоем убежище. Или еще кто-нибудь, кого ты пока встретить не успел. Рано или поздно твари нашли бы себе более доступный объект для беготни под песню из шоу Бенни Хилла, с последующим обгладыванием костей проигравшего. Так, погодите, а что там со временем?
- А какой сейчас день? – признаться честно, в твоей голове этот вопрос звучал менее маразматично. Но когда ты произнес это вслух, перед глазами сразу всплыли разного рода задроты, личности с потерей памяти, алкаши, наркоманы и прочие неадекватные субъекты. Но более конкретное время твоего пребывания здесь определить было невозможно. Ты не носил с собой ничего, что могло бы указать тебе на конкретный час, когда твоя туша поселилась в этом стогу.
Но не мог же ты оставить себя в неведении. Поэтому пришлось выглядеть перед дамой ещё более неадекватным, чем ты мог показаться ей сначала. Другого выбора у тебя не было.

0

6

Первый контакт с бесполым существом установлен. Мальчишка оказался не из молчунов, что радовало. Вывод был получен из голоса, который я ещё не раз успела услышать. На слух он был вполне молодым, возможно, даже являлся моим ровесником. Судя по вопросам, что сыпались от него, он был тут уже давно. Но давайте по порядку.
Я сидела там и чувствовала неловкость от того, что он так цеплялся за меня. Я не хотела думать ничего плохого, но знаете, лишние мысли сами закрались в голову. А вдруг он один из тех, у кого тут башню сорвало? Вдруг при попадании сюда он начал считать за врагов всех, кто ему встречался?  Настанет ли тот момент, когда этот парень в маске начнет считать врагом и меня? И что тогда предпринять? Попытаться переубедить его или сразу убить? Лишний шум мог привлечь других чудовищ, я не хотела рисковать своей жизнью.
- Мы тут не сдохнем, – твёрдо произнесла я. Вдохновляющие речи вряд ли бы подействовали, а вот твёрдая уверенность в тот момент вполне могла сгодиться. «Мы не сдохнем тут!» Да-а, лишняя уверенность мне бы тоже не помешала.
Я не могла спокойно сидеть и минуты, от сена за шиворотом всё хотелось почесаться и выбраться отсюда. Но этот парень меня поражал, видимо жизнь была ему дорога, раз он стойко терпел этот дискомфорт. Не удивительно, ползущие кишки загнали бы и меня в стог сена.
- Я слышала только шуршание, и это был пакет. - так я ответила ему. И понадеялась, что этот мальчишка не догадается, как испуганно я тогда дернулась в сторону злосчастного целлофана. Пусть лучше думает, что я бесстрашная амазонка и никакие ползающие кишки и шуршащие пакеты не смогут меня напугать. Трусость ведь никогда не поощрялась среди людей.
Хотелось мне того или нет, руки сами лезли за шиворот выкидывать лишние травинки. Если бы кто-то третий явился сейчас в амбар, мы бы и его затащили в этот стог? Я позволяла себе безрассудство, на которое у меня не было права, и когда я это поняла, то тут же приняла решение вырваться отсюда. У меня была цель, и стоило достичь её до наступления ночи, но вот этот парень... Он ведь даже не знал какой сегодня день!
- Сегодня седьмое декабря, если я не ошибаюсь, - было моим ответом. Воспользовавшись минуткой, я постаралась познакомиться с юношей поближе. Быть может, он не был таким психом, каким я его себе представила, я почувствовала укол совести. – Послушай, сколько времени ты тут провел? Меня зовут Марго, а тебя?
Замрите! Не дышите. Вы становитесь свидетелем волшебного мгновения в этом Городе Мертвых Надежд. До этого мгновения я не помню момента, когда мне удавалось толкать воодушевляющие речи в массы. Всё никак не находилось времени. Но в нашей ситуации немного воодушевления никому не помешало бы, тем более, что я уже начала потихоньку утрачивать своё собственное.
- Заметь нас двое и мы можем победить любых монстров ("Конечно, нет!"). Если на тебя нападут сзади, я смогу защитить тебя ("Или хотя бы попытаюсь").  А сейчас мы с тобой возьмем наше оружие, и выберемся отсюда!

+1

7

- Сегодня все еще сегодня, - пробормотал ты скорее себе, чем девушке. По прикидкам выходило, что ты провалялся в сене всего несколько часов, прежде чем она пришла сюда и разбудила тебя. И раз гостья не встретила ливер, то не могли пройти только минуты. Здешние твари так быстро не сдаются.
- В городе или в сене? – сначала у тебя вырвался вполне логичный вопрос, но потом ты сразу решил ответить на оба варианта, - В сене пару часов, в городе с октября. Только какого хрена вы вечно это спрашиваете?
Т.е. ты уже заметил закономерность того, что почти каждый человек, которого ты встречаешь, спрашивает тебя об этом. Может быть где-то там есть рейтинг выживания? Таблица, на которой написаны все ваши имена и количество дней, которые вы тут прожили? Было бы не плохо, если бы за это давали приз. Ты бы сейчас не отказался бы от какого-нибудь приятного сюрприза.
- Я Айк, Айзек Маршман, - преставился ты в стиле Джеймса Бонда, хотя до агента 007 тебе было как от Земли до Андромеды, - типа, приятно познакомиться?
Пока Марго казалась девушкой адекватной, так что знакомство и правда могло оказаться приятным. Ты, конечно, слышал о том, что первое впечатление не всегда является верным, но хотелось верить в то, что ты не ошибся.
Надеялся ты на это ещё несколько минут, ровно до того момента, пока она не начала задвигать самоуверенные и воодушевляющие речи. Как вожатая скаутов, в которых ты никогда не был, и которые попали в сложную ситуацию.
- Ты меня за дебила-то не считай,  - кинул ты в её сторону, - В это дерьмо можно верить первые пару часов, пока не увидишь тех блядских гигантов. А я их видел. И как, мать твою, мы справимся с тем выродком, высотой в дом, по-твоему? С помощью говна и палок? В него из пушки выстрели, он только почешется.
Да, воодушевление явно не сработало. Ты испортил девочке всю малину просто потому, что был законченным реалистом. А может уже и пессимистом, спасибо этому городу и тварям, что рыскают здесь в темноте.
- Но сваливать нам и правда пора, - отозвался ты, - Пока эти огромные сукины дети реально не пришли.
С этими словами ты принялся вылезать из стога наружу. Ты больше не держал Марго, так что передвигаться она могла вполне свободно.  Оказавшись вне сена, ты принялся вытрясать его из своей кофты и штанов. Получалось не то, чтобы успешно, но ничего. Когда ты доберешься до своего убежища, то сможешь полностью избавиться от этой колючей травы.
Уже по привычной схеме, ты взял в одну руку фонарь, в другую нож и направился вперед, высвечивая себе дорогу. Дойдя до двери, которая действительно оказалась закрытой, ты остановился и, приложив ухо к дереву, прислушался. Снаружи был слышен какой-то подозрительный шорох. Это мог быть как пакет, о котором говорила Марго, так и кишки, которые ты видел перед этим.
Сейчас было бы неплохо найти какую-нибудь щель, желательно где-то сверху, и осмотреть из неё территорию перед амбаром, прежде чем выбираться наружу. Вооружившись светом фонаря, ты ещё раз внимательно осмотрел помещение и нашел одну такую. Но чтобы заглянуть в неё, надо было залезть на трактор, чем ты незамедлительно и занялся.

+1

8

Наверное, в тот момент я могла сказать ещё много вещей, в которые сама со временем начинала верить. Только вот Айзеку от этого легче не становилось. Мой спутник так и заявил: «Ты меня за дебила-то не держи» и много неприятных вещей в грубой форме сказал, как будто я сама не знала, чего он там успел увидеть. Но ему надо было выговориться, и я молчала. А потом и говорить ничего не хотелось, вот совсем.
Не то чтобы я ожидала, что вот сейчас этот парень, с которым мы знакомы чуть больше пяти минут, вдруг уверует в меня и примет мою точку зрения. Но хоть попытаться он мог? Опыт подсказывал мне, что быть лидером для людей не так легко. Быть лидером это значит ежедневно доказывать, что на тебя можно положиться. Лидером нельзя стать за один день, это звание надо, как минимум заслужить своими поступками.
Я так погрузилась в свои мысли, что почти прослушала последние слова этого озлобленного на мир юноши. Да что там, я даже дискомфорт перестала замечать. Он предлагал выбираться или говорил, что кто-то должен сюда прийти? Теперь уже можно было выйти. Хотелось бы мне сказать, как я с радостью вдохнула свежий воздух, когда оказалась на свободе. Но теперь стало понятно, что сено в одежде и волосах это малая плата за то, чтобы почувствовать хоть какой-то запах, кроме запаха сгнившей рыбы.
Айзек не терял времени даром и уже умудрялся что-то искать, мне бы поучиться у него полезным вещам. Собственно поэтому я стояла на месте и скидывала с себя остатки сена, поправляла рюкзак, настраивала яркость фонаря, пока Айк вынюхивал что-то по углам. Мысль, что лидером нельзя стать за один день, как заезженная пластинка повторялась снова и снова.
- Я всё-таки не понимаю, зачем нам охотиться на тех гигантов? Нам всего лишь надо найти путь вернуться домой или научиться защищать себя! – упорствовала я, шагая за новым другом. Тому вдруг что-то понадобилось на тракторе и он, словно озорной хулиган, забирался на покосившуюся машину. Нет, никакого одобрения он от меня не услышит, всё, что я сказала тогда:
– Что ты делаешь? Это же опасно!
Конечно, в нашем новом месте обитания всё опасно, но, согласитесь, гораздо опасней сейчас было залезть на покосившийся трактор и сломать себе ногу, чем просто выйти на улицу и встретить опасность,не будучи покалеченным. Я могла ещё много вопить об опасности, но, во-первых, Айзек уже был наверху, а во-вторых, теперь я боялась отвлечь его своими замечаниями. К счастью, луч моего фонаря вдруг осветил кусок деревянной стены в котором зияла небольшая дыра. Дерево в этой части откололось, и образовавшаяся щель могла послужить обзорным окном наружу. Когда парню удалось добраться до него и выглянуть на улицу, я совсем тихо спросила:
- Что ты видишь? – Я собиралась идти первой.
В том безопасном мире, в Лондоне, нашей компании грозила лишь смерть от скуки, и эту скуку всегда было кому победить. Наш лидер, был придурковатым заводилой и хвастуном, который не боялся совершить безумную глупость на потеху публике, он же и придумал эту глупую игру "А слабо?", из-за него же я оказалась здесь и вынуждена была выживать в одиночестве. Лидерами не рождаются, но этот мир давал мне шанс вырастить в себе лидера со временем.

0

9

Он стоял на земле недостаточно устойчиво, поэтому, когда ты начал забираться наверх, трактор опасно покачивался от любого твоего движения. Пришлось карабкаться как можно аккуратнее, чтобы случайно не свалиться вниз. Как правильно сказала Марго, это было небезопасно, но не опаснее того, что, как тебе казалось, могли сделать с вами здешние твари.
Тем более ты не в первый раз залезал на подобные, неустойчивые конструкции. Да что там говорить, в свое время ты рисковал куда больше, лазая по крышам домов, перепрыгивая с одной, на другую. И к слову сказать, никаких серьезных травм у тебя никогда не было. Если это был не профессионализм, то, как минимум, завидное везение.
Когда ты забрался наверх, то первым делом попробовал заглянуть в расщелину, не используя фонаря. Вы были не так уж и далеко от города, вдруг зарево уличных фонарей поможет разглядеть тебе все таким, какое оно есть, без использования твоего фонарика и привлечения лишнего внимания?
Но на деле  это оказался довольно фиговый план. Свет из города почти не добирался сюда, так что, проводить разведку при таком освещении, не представлялось возможным. Тогда ты поднял фонарь на уровень дыры в стене и принялся разглядывать двор в его свете. Он вылавливал из полумрака камни, жухлую траву и пакет, зацепившийся за какую-то железяку, и шуршавший на ветру. Высвечивал смутные очертания фермерского дома где-то впереди, и жуткий лес позади него. Ты прищурился, чтобы рассмотреть что там, на более дальнем расстоянии от тебя, но не заметил ничего примечательного.
Только вот предчувствие, что засело где-то внутри тебя, все никак не могло успокоиться. Оно настырно вопило тебе на ухо своим мерзким голосом о том, что все не может быть так просто, как кажется на первый взгляд. Обычно ты доверял своим предчувствиям, но этот город пошатнул твою беспрекословную веру в них. Просто потому, что здесь они начинали принимать форму, опасно близкую к паранойе. А тебе не хотелось стать одним из тех сумасшедших, что кричали о близкой смерти, каре господней и апокалипсисе на улицах города, в котором ты жил до того, как попал сюда.
Стоило ли говорить об этом Маргарет? Казалось, что за своими самоуверенными речами она совершенно не замечала реальный уровень опасности, что представляет собой это место и здешние существа. И все же ты решил, что осторожность не помешает, а девушка должна знать о твоих опасениях.
- Вижу пакет, - отчитался ты, - Рядом с нами больше ничего не шевелится, но я не уверен про дом. Этот сучий ливер слишком шустрый. Если что, можем и не убежать.  У тебя нет какого-нибудь бинокля или чего-то вроде того? Я хотел бы точно убедиться, что нигде не притаились агрессивные кишки.

0

10

О, нет, я просто не могла на это смотреть! К счастью, мне посчастливилось разглядывать кромешную темноту, которая пришла ко мне в тот момент, когда я закрыла собственное лицо руками. Если бы этот мальчишка и вправду упал, то я бы вскрикнула от испуга, а сердце тут же вырвалось из груди. Не отрицаю, что совсем не хотела видеть его падения. Но прошли секунды, а потом ещё, а я так и не услышала никаких признаков падения: ни шлепка, ни мата. Тогда я набралась смелости – на самом деле я почти всегда смелая, не забывайте об этом! – и убрала ладони с лица. Айк пытался что-то разглядеть без фонарика, но видимо безрезультатно.
Мы совсем никуда не продвинулись! Конечно, когда этот паренек сказал про пакет, у меня появилась возможность сказать «Ну я же говорила!» или что-то в этом роде, но, кажется, я понимала его. Нам всем было страшно. Этот город разогнал всех нас по углам и заставлял бояться каждого шороха. Не удивительно, что Айзек не хотел выходить не перестраховавшись. Только я была уверена, что его опасения напрасны. Требовалось лишь немного терпения, чтобы убедить его в том, что мы сможем выйти и даже добежать 1/10 пути до наших убежишь без ненужных встреч.
- Нет у меня бинокля, – последовало чистосердечное признание. – Но если вытянуть уголки глаз вот так (разумеется, не обошлось без личного примера), то вещи могут стать четче. Надо их только правильно их вытянуть и тогдааа...
Я ещё какое-то время показывала на личном примере, как нужно правильно вытягивать уголки глаз и настраивать четкость зрения. Лишь потом мне пришла в голову мысль о том, как, наверное, смешно я выгляжу в глазах этого паренька, если он вообще обратил на мои попытки прийти на помощь хоть какое-то внимание.
Я разозлилась на себя и, могла поклясться, что из глубин моей грудной клетки вырвался настоящий животный рык. Нам необходимо было выбираться отсюда! МНЕ нужен был красный материал для флага!
- Если мы встретим твоих кишкотварей, то мы не станем убегать! Я никогда не убегаю! –  меня можно было сравнить с воинственными валькириями. В тот момент я об этом не думала, но сейчас я во всех красках вижу, как выставила перед собой верное копьё и как уверенно топтала под собой сухую траву, пока направлялась к двери амбара. Я надеялась, что Айзеку хватит мозгов не слезать с обзорной точки, не хватало ещё, чтобы от моего безрассудства пострадал невинный человек. Я пнула двери амбара ногой и вырвалась наружу в ожидании увидеть с дюжину ползущих в мою сторону кишков, но то ли я оказалась не слишком аппетитной, то ли монстры уже нашли чем поживиться, но ничего враждебного близко к амбару не ползало. Я забежала обратно, чтобы поделиться приятной новостью, и ведь даже дверей не закрыла. А зачем, если никто не пытался напасть на меня сразу у входа?

0

11

Когда девушка сказала, что у неё при себе не имеется бинокля, ты обернулся к ней, опасно покачнувшись на своем возвышении, и посветил фонарем в её сторону. Хотелось видеть лицо Маргарет, чтобы понять, врет она, или же не имеет ничего подобного при себе на самом деле. Но то, что ты увидел, заставило тебя рассмеяться. Ты не думал о том, что можешь обидеть её, да и даже если бы подумал, все равно не удержался бы.
- Это, блять, че за чудеса пластической хирургии? - выдавил ты сквозь смех, вновь покачнувшись на тракторе, - Аааа, господь Иисус, щас помру!
Пришлось крепко вцепиться руками в трактор, чтобы не слететь в следующий раз, когда он покачнется. Говорят, что смех продлевает жизнь, но если бы ты держался чуть слабее, он возымел бы обратное действие.
- Лучше найди из чего подзорную трубу скрутить, - сказал ты, когда твой внезапный взрыв веселья сошел на нет.
Может способ Марго действительно помог бы тебе рассмотреть дом получше, но ты был в маске. Подобной магии она не поддавалась, а снимать её, чтобы покрасоваться перед новой знакомой своими ожогами, ты не хотел.
Но вместо того, чтобы пойти и поискать что-то полезное, девушка начала заливать тебе о том, что не боится никого и ничего. На это ты лишь закатил глаза, говоря всем своим видом что-то вроде «Боже, опять» или «Какой, блять, пиздец». А зря, потому, что в итоге пропустил момент, когда от пламенных и безрассудных речей, твоя новая знакомая перешла к действию.
Ты посмотрел на неё уже в тот момент, когда она пнула дверь и вырвалась наружу. При этом ты испытал смешанное чувство, некое сочетание страха и гнева, но в итоге последний захватил над тобой контроль, что было типично для твоего поведения  стрессовых ситуациях.
Ловкости, с которой ты слетел с трактора, позавидовал бы сейчас, наверное, любой профессиональный каскадёр. Даже не замечая того, как опасно накренилась машина в твою сторону, ты вылетел вслед за Марго, и вы столкнулись с ней на входе, когда она уже держала обратный путь.
- Ты совсем на голову ёбнутая что ли? – заорал ты на неё, не сдерживая себя, и даже не думая о том, что таким образом можешь привлечь сюда монстров, - А если бы они были там, ты бы сдохла, тупая ты пизда, и я бы ничем тебе не помог, ты меня понимаешь?  Понимаешь, мать твою? А потом они убили бы и меня, блять, потому, что ты не закрыла дверь! Если хочешь покончить с жизнью, то не впутывай меня в это дерьмо! Я не собираюсь тут дохнуть из-за какой-то полоумной суки!
Ты вцепился в неё наверное ещё  крепче, чем тогда, когда затаскивал девушку в стог. Как же тебе хотелось её ударить, господи, кто бы знал. Выбить из этой дуры всю её самоуверенность, все её безрассудство до последней капли. Но что удивительно, собрав в себе все силы, ты пытался держать себя в руках. И как же это было чертовски сложно!
  - Сделаешь так ещё раз, и я сам тебя зарежу, поняла? – процедил ты сквозь зубы.
Гримаса злобы на твоем лице скрыта под маской, но все можно было легко понять по глазам, по дрожи в руках, которые держали Марго, возможно даже до боли впиваясь в кожу.

+1

12

Когда я возвращалась с улицы, я ещё не знала, что главная опасность поджидает меня внутри. Я лишь увидела, как приближается ко мне этот запуганный кишками парень и успела отвести в сторону наконечник копья, чтобы он вдруг не поранился. Айзек уже вцепился в меня сильнее прежнего, да так больно, что я решила, будто он тут же разорвет меня на клочки.
Мне даже показалось, что моё тело вдруг уменьшилось в размерах. Чувствовала да и выглядела я, скорее всего, не лучше, словно провинившийся ребенок, которого отчитывают. Кажется, я даже готова была заплакать, но пока на меня кричали, я только кивала. «Да, я поняла.» И не то чтобы я всегда так реагировала на чужие крики, на меня могли покричать и в прошлой жизни, но сейчас меня определенно застали врасплох. Это уже потом я возмутилась, что едва знакомый парень находит наглости кричать на меня благим матом, но было уже поздно. Его ведь и вправду что-то разозлило, и не нужно было видеть лица, хватало крика и той силы, с которой он меня держал.
- Я поняла, в следующий раз я закрою за собой дверь, - наконец смогла выговорить я и постаралась высмотреть в глазницах маски хоть какую-то смену настроения. Может он уже успокоился или моих слов было недостаточно?
Я не могла отпустить своего копья (а вдруг опасность?), но свободной рукой старалась отстранить руку Айзека, чтобы обрести хоть какую-то свободу.
- Извини, я делала это все, чтобы показать, что никакой опасности здесь нет. - Я была на редкость спокойна, лет пять назад я могла взорваться в ответ, но сейчас чувствовала, что получила заслуженно и не имею права закипать. Наоборот, я протянула к маске Айзека руку и направила его лицо в сторону выхода:
- Смотри. Тебе незачем прятаться здесь. Ты можешь пойти со мной.
Я очень надеялась, что он пойдет со мной, ведь мы были не так сильны поодиночке, как вместе. Во всяком случае, я начала считать своим долгом помочь парню выбраться из этого амбарного плена раньше, чем тот начнет умирать от голода. И в то же время я не могла оставаться на одном месте долго, мне надо было двигаться дальше к другим фермам.
- Скажи мне, где ты в первый раз увидел этих кишкомонстров, и мы туда точно больше не пойдём, – пообещала я. Хотя кто знал, может тех монстров в том месте уже и не было и они решили найти себе новый дом где-то поблизости.
Я не предлагала Айзеку шагать держась за руку, тем более не собиралась насильно вытаскивать его на улицу. Но мы могли передвигаться осторожно и сохранить себе жизнь, я была в это более чем уверена.  Выбор оставался за Айком, пока здесь были лишь мы, у него не оставалось особого выбора между тем, кому доверить собственную жизнь: себе или полоумной суке.

+1

13

Кажется, она осознала всю безрассудность своего поступка только наполовину, если вообще поняла, почему ты на неё кричишь, а не просто сделала вид, чтоб как-то унять твой гнев. Ты напугал её, это было видно, но девушка быстро отошла от шока, и начала оправдываться.
Ты слушал все это молча. Стараясь глядеть точно в глаза Марго пристальным, немигающим взглядом. Что ты хотел увидеть там? Или это она должна была что-то узреть в твоих?
Так или иначе, зрительный контакт был прерван, когда девушка осмелилась протянуть руку к твоему лицу и повернуть его в сторону выхода. Сказать честно, ты не увидел там ничего нового и интересного, но в этом и была задумка, верно?
Двор выглядел пустым, покинутым, каким и должен был быть в городе, который давно оставили люди. Никаких монстров, ничего другого, что могло бы угрожать твоей, или чьей-то ещё жизни. Но признать поражение? Сказать, что Марго была права? Извиниться за то, что обласкал её подобным образом? Нет, это была не твоя история.
- В этот раз тебе повезло, - отозвался ты, - Но удача, та ещё тварь, и она не может быть вечной.
Закончив фразу, ты отпустил Марго из железной хватки своих пальцев, чуть оттолкнув её от себя. Отошел немного вперед и в сторону, собравшись заглянуть за угол, чтобы проверить на наличие монстров территорию, которую увидеть из дыры было невозможно. И как раз вовремя, ибо буквально через пару секунд, в амбаре за твоей спиной раздался жуткий скрежет. Трактор, что опасно качался под твоим весом и сильно накренился, когда ты слезал с него, наконец перевернулся, перегородив вход в амбар.
Сказать, что ты обосрался, это не сказать ничего. Ты буквально подпрыгнул на месте, с выпученными глазами и ножом, крепко сжатым в руке,  резко обернувшись назад. Этот грохот, наверное, был слышен даже в городе. Может быть, сюда уже спешат те твари, что водятся там. Например, пауки-переростки, они же как раз вылезают на всякий шум? Или вам с Отто в прошлый раз просто так повезло?
Путь к отступлению обратно в стог был перекрыт, а прятаться в доме, где агрессивный ливер уже, скорее всего, выбил все стекла, желания не было. Надо было просто свалить с этой чертовой фермы  и как можно скорее, пока тут не началась очередная вечеринка монстров.
- Пора валить, - выдохнул ты, словно капитан очевидность, вывел всем понятное следствие из сложившейся ситуации.
Сейчас ты не собирался медлить, поэтому, даже не дожидаясь ответа от Маргарет, короткими перебежками направился в сторону забора. Ты решил не тратить время на то, чтобы найти в нем дырку или проделать её самому. Вместо этого, выключив фонарь и засунув его и нож в карман, ты разбежался и подпрыгнул, стараясь ухватиться как можно выше. Сетка зазвенела от твоего взаимодействия с ней, а проволока, из которой она была сделана, неприятно впилась в твои пальцы. Не обращая на это никакого внимания, ты принялся подтягиваться, и совсем скоро оказался наверху. Прыжок с забора отдался неприятной болью в твоих ступнях, но не то, чтобы это принесло тебе какой-то особый дискомфорт.
Ты обернулся, желая увидеть, где там Марго. Она же хотела, чтобы ты пошел с ней, верно? Вот теперь тебе было интересно, куда это она желала тебя увести.

0

14

А ведь я не зря боялась этого неустойчивого трактора! Не зря говорила Айзеку, что это опасно. И вот результат! Трактор упал. Хорошо, что обошлось без пострадавших, теперь я даже обрадовалась, что этот парень разозлился на меня и побежал следом. Ведь в каком-то смысле я уже дважды спасала его от смерти: первый раз от голодной смерти и страха, а второй раз от несчастного случая с этой мёртвой машиной. Неприятный осадок от его мата тут же стерся, и на смену ему пришла гордость за себя.
Но всё это случилось чуть позже, ведь сначала я подумала, что падение трактора – это вина пришедших сюда чудовищ. Я сделала то же, что делала всегда, когда мне казалось, что что-то действительно угрожает моей жизни. Я вцепилась в копьё и начала обходить трактор по дуге, чтобы заколоть острым лезвием любого, кому хватит мозгов выпрыгнуть на меня из-за него. Уж не знаю, откуда я подцепила идею, что лучшая защита – это нападение.
Не стоило во всём винить монстров, трактор упал, потому что Айзек слишком самоуверенно с него соскакивал. А в этом амбаре не то что монстров, даже ничего полезного не оказалось. Я вновь высветила пустое пространство амбара и направилась к выходу. В чем парень действительно оказался прав, так это в том, что отсюда пора было свалить.
Я нагоняла его, когда он уже лез через ограждение. Может мне и хотелось в тот момент так же ловко перепрыгнуть через забор, но этот прием был привилегией школьных хулиганов. А я, хоть и дралась когда-то, вовсе не считала себя таковой! Всё-таки я дралась за справедливость и давала сдачи своим обидчикам, а это совсем не хулиганство. Я ускорила шаг и добежала до знакомой дыры в заборе, память меня не подвела. Но когда я уже почти перелезла, карман красной кофты зацепился за торчащую проволоку, и я не нашла ничего лучше, чем дёрнуть кофту на себя и окончательно порвать её. Видимо, пора было находить новое красное облачение. Эта кофта уже никуда не годилась.
Айзек оставался дожидаться меня за забором, а я-то думала, он сбежит при первой же возможности. Надежда подсказывал мне, что он действительно пойдёт со мной дальше, ведь вместе было безопаснее! Единственное о чем я жалела, так это о том, что я так и не побывала внутри дома этой фермы.
- Я собираюсь лезть на другие фермы, может там найдётся что-то полезное. Не хочешь со мной? Всё нашедшее делим пополам, – вот так вот без утайки выложила я. Ведь не развлекаться сюда этот парень пришел, наверняка он тоже что-то искал в фермерских землях, так что наше сотрудничество было выгодно и ему. Но я не хотела настаивать, опыт показывал, что потенциальные участники группы чаще всего отказывают, именно когда на них что-то давит. Сейчас же я сделала лицо «кирпичом» и пошла в сторону следующего дома. Я старалась незаметно глядеть на Айзека, чтобы он не понял, как мне важно его присутствие, но, кажется, всё равно выдала саму себя.

0

15

Ты вновь включил фонарь, осматривая местность вокруг на предмет девушки в красном. Она оказалась недалеко, пыталась оторвать свою кофту от забора, но прежде чем ты успел подойти и помочь Марго,  та справилась со всем сама. Вот и славно. Не хватало вам ещё застрять тут из-за подобной мелочи.
- И что ты хочешь там найти? – спросил ты её, когда она выложила тебе план своих дальнейших действий.
Собственно, ты был не против отправиться с ней просто потому, что тоже не нашел того, что искал. Глубоко внутри теплилась слабая надежда на то, что там не окажется ливера или ещё какой другой погани. Хотелось бы уже нормально обыскать местность, а не шастать по углам на измене, пытаясь спасти свою шкуру.
- Я пойду с тобой, - отозвался ты, - Только, блять, давай без глупостей. Мы идем туда, чтоб найти нужные вещи, а не стать обедом для ебаных монстров.
В подтверждение своих слов, ты отправился следом за девушкой по широкой дороге, что вела куда-то дальше в непроглядный мрак. Ты плелся, подавляя в себе  дикое желание обернуться и осветить пространство позади себя, ферму, от которой вы совсем недавно отошли. Но меньше знаешь, лучше спишь, верно? Да и если бы кто-то преследовал тебя, ты бы это услышал. В тишине этого места довольно сложно пропустить мимо ушей даже малейший шорох. Но пока ты слышал лишь собственные шаги, Маргарет да ветер, что периодически набрасывался на вас резкими порывами со спины, словно подгоняя вперед. 
Совсем скоро в зоне видимости обрисовалась ещё одна сетка рабица. Она оказалась по другую сторону от дороги, т.е. дальше от леса, чем предыдущая ферма. Не то, чтобы это могло быть гарантом безопасности ваших поисков, но такое расположение почему-то показалось тебе хорошим знаком.
Ты не стал сразу кидаться на забор, как сделал это в прошлый раз. Сейчас ты лишь шел вдоль него, высвечивая фонарем территорию, что была ограждена. Там, в относительной близости, смутно виднелась какая-то груда металлолома, что-то вроде того рухнувшего трактора, и вроде бы три небольших здания. Но охватить отсюда взглядом всю ферму не представлялось возможным из-за отсутствия освещения.
- А эта побольше будет, - высказал ты свое мнение по поводу того, что уже успел разглядеть, - Полезем так или поищем вход?
Забор тебя не останавливал, но в прошлый раз Марго не прыгнула за тобой, а полезла в дыру в ограждении. Черт знает, сделала ли она её сама или нашла ранее, но факт оставался фактом, твои методы проникновения в частную собственность чем-то её не устраивали. Неужели она была настолько слаба физически?
- Погоди, там вроде вход, - заметил ты, осветив забор чуть дальше в правую сторону.
И там действительно были ворота. Но, конечно, никто не сделал вам подобную милость, и не оставил их открытыми. На них висел замок, хоть и достаточно хлипкий на первый взгляд.
- А, блять, замок, - раздалось твое недовольное ворчание, - Придется перелазить.

+1

16

Пройдя пару шагов вперед, я опустилась на одно колено и принялась поправлять шнурок, который на самом деле был в порядке. Такая уловка, знаете ли. Вы же помните, что я искала на фермах. Думаете, Айзеку было действительно интересно? Я никогда не была замкнутым человеком и с радостью готова была поделиться собственными планами. Не такими уж они были секретными:
- Мне нужно что-то заметное, красная ткань, чтобы могла привлекать внимание людей. Я повешу её на виду и тогда все, кому нужна помощь, смогут найти моё убежище. А там и группа набраться может, - воодушевлённо закончила я. Стоило мне услышать, что Айзек готов отправиться за мной, как я вскочила с места, чуть не выронив при этом копьё.
- Отлично. Пошли! – воскликнула я, не дав собеседнику и договорить. Но я не пропустила его слов мимо ушей и тут же заверила:
- Никаких глупостей. Именно поэтому я иду впереди и даже не боюсь того, что ты можешь вонзить мне нож в спину и забрать все мои вещи.
Но я не говорила о том, что не думала об этом. Этот неуравновешенный парень мог выкинуть что угодно, возможно, он даже был социопатом. Иначе, зачем эта маска скрывающая его лицо? Ему повезло, что в амбар пришла я. Я хорошо относилась к людям, даже если они находили наглость делать акценты на моих огненных волосах.
Шаг за шагом мы добрались до следующей фермы. На этот раз удача была не на нашей стороне, и дыры в заборе нам не встретилось. К счастью, я позаботилась о подобном препятствии заранее и всё ещё таскала с собой плоскогубцы, которые были нашим ключом на чужую территорию. На этот раз Айк не желал показывать чудеса акробатики в ту же секунду, а принялся искать традиционный вход через ворота. Может он был чем-то смущён или прошлый его прыжок был совершен от избытка адреналина?
Когда стало понятно, что ворота заперты на замок, выбора у нас как будто не оставалось. «Придётся перелазить», - заключил мой спутник. Но у меня ведь был другой вариант и я тут же его озвучила:
- Или мы можем сделать вход рядом с воротами. Посмотри, чтобы ничто к нам не приближалось.
Я прислонила копьё к воротам, чтобы оно не завалилось на землю, и вновь достала плоскогубцы. Прутик за прутиком я принялась избавлять нас от преграды, тихо пощелкивая плоскогубцами. Чем тише мы будем себя вести, тем дольше хозяева не будут замечать нашего присутствия, кем бы они ни были.
- Так зачем тебе фермы? – спросила я, желая как-то скрасить ожидание.
Хочу внести ясность: я могла перепрыгнуть через забор. Но точно не с первого раза, и вряд ли со второго. Мне не хватало практики, а ударить в грязь лицом перед новым знакомым желания не возникало. Да и представьте только, как девушка с копьём будет перепрыгивать через ворота! Сначала перебросит копьё, а тут неожиданность, с одной стороны монстры нападают, а с другой стороны появился какой-то засранец, который ворует копьё прямо из-под носа. Нет уж, я предпочитала тормозить поиск, но не расставаться с собственным оружием.

+1

17

Хорошая новость заключалась в том, что знакомство с Марго все-таки оказалось в чем-то полезным. Когда ты уже собрался вновь кинуться в объятья железной сетки в попытке перелезть её, Маргарет достала из закромов своего инвентаря плоскогубцы и принялась проделывать в заборе дыру.
На слова девушки о том, что тебе надо постоять на стреме, пока она делает свое темное дело, ты лишь пожал плечами и развернулся в сторону леса. Твоя твердая убежденность  в том, что главная опасность сейчас исходила именно оттуда, была, собственно, не удивительна. Агрессивный ливер ни разу не встречался тебе на территории города. Первый раз ты увидел это нечто на окнах со стороны леса. Было не сложно сложить два и два, а потом сделать соответствующие выводы.
Но уделять все свое внимание только лесу оказалось бы не слишком умно, поэтому тебе все же приходилось поглядывать на дорогу с обеих сторон от вас, и даже на Маргарет, копающуюся с сеткой. Какое-то время она делала свою работу молча, но потом, видимо устав от гнетущей тишины, девушка задала тебе вопрос. Ты не видел ничего опасного в том, чтобы поделиться с ней той информацией, которую она запросила. Тем более что ранее Марго сама ответила тебе на что-то подобное вроде бы достаточно честно.
- Ищу замок для убежища, - отозвался ты, - Что-то внушительное, а не зубочистки вроде этой.
С этими словами ты протянул руку и схватил замок, что висел на воротах фермы, приподнял его и отпустил, а тот вернулся на место, издав негромкий стук. Да, ранее ты говорил, что из-за этой, как ты там её назвал, «зубочистки», вам придется перелезать через забор. Но это совершенно не значило, что ты считал его какой-то особо сложной преградой и не смог бы открыть, окажись при тебе нужные инструменты, немного времени и желание возиться с этим. И может у тебя при себе и было все время мира, остальных двух элементов не обнаружилось. Так что пусть поработает кто-то другой, вроде Марго, тем более что она уже практически закончила.
Когда девушка перекусила плоскогубцами последнее звено цепи, завершая довольно внушительную дыру, настало время очередного незаконного проникновения в частную собственность. Следуя правилу «дамы вперёд» даже в таком злачном месте, ты подождал, пока Марго пролезет в дыру, после чего последовал за ней. Фанфар и красной ковровой дорожки на той стороне не обнаружилось, что для тебя было даже к лучшему. И вас никто не поджидал, что оказалось ещё приятнее.
Сейчас перед тобой было сразу несколько путей, ведь дорога, отходящая от забора, ветвилась в трех направлениях, скорее всего выводя ко всей троице зданий, что слабыми очертаниями вырисовывались в свете фонаря. По непонятной тебе самому причине, внутри возникло стойкое желание пойти в правую сторону. Ты даже был вполне не против отправиться туда в одиночку, если вдруг Маргарет решит выбрать для себя другое направление. 
- Я пойду направо, - ты все-таки решил изложить свои намерения спутнице, вместо того, чтобы молча отправиться по выбранной дороге, - Ты как хочешь.
Даже если вы и проникли сюда вместе, то явно ещё не успели стать командой. Каждый пока что был сам за себя. По крайней мере ты точно оказался готов отвечать лишь за свою шкуру. Поэтому, не дожидаясь ответа от Маргарет, уверенно направился вправо, высвечивая дорогу фонарем.

0

18

Хочу заметить, что проход получился идеальной формы! Он напоминал дверной проём и при этом был сквозным отверстием в заборе. Когда я закончила с вырезанием этого самого прохода, то уложила ненужный кусок решетки на землю, словно хрупкую девушку. Любой, кому взбредет в голову лезть в это место после нас, должен быть мне благодарен, за то, что я сделала его таким большим! Буквально для человека любых габаритов. Я гордилась собой и проделанной работой, как гордилась когда-то выполненными домашними заданиями и проектами. Жалко, что не каждый мог по достоинству оценить такой труд.
В первое время, когда мне приходилось проникать на чужие территории и брать что-то без спросу, я физический ощущала, как душила меня совесть. А как сковывало меня моё воспитание, когда я думала о том, чтобы пойти и взять чужое для собственного выживания! Первое время я голодала и мёрзла от холода в своей домашней одежде, а потом желание жить победило, и я брала всё, что было плохо спрятано.
Но сейчас, глядя в сторону новой фермы, я лишь надеялась, что там найдётся что-то полезное. Бросив плоскогубцы в сумку, и перехватив копьё двумя руками, я сделала первый шаг на новую ферму. Стоит ли надеяться на то, что никому до нас не приходило в голову копаться на чужих фермах? Это было слишком оптимистично!
Впереди нас ждала развилка сразу к трём зданиям здесь. Слишком большой выбор для двух человек! Как жаль, что в отличие от мультфильмов, наши развилки не были контрастными и представляли одни мрачные пейзажи впереди. Особо не выберешь, но я всё равно думала, с чего начать. Ровно до того момента как Айк сказал, что пойдёт направо. Дело в том, что я тоже склонялась к варианту идти на право, но тут же отказалась от своего выбора. Слышала где-то, что большинство людей выбирает правую сторону, а потому ещё раз присмотрелась к левой стороне. Кажется, эта дорога вела к дому.
- Хорошо. Если что случится, подай знак. Я постараюсь прийти на помощь, – заверила я, надеясь, что Айк не дурачок и не будет звать меня по пустякам.
Так наши дороги разошлись. Я шла по своей тропе и думала о том, что нам надо было договориться встретиться у выхода, так было бы правильнее. Но с другой стороны мы были никто друг другу, и требовать от Айзека сотрудничества слишком самонадеянно. Тем не менее я всё равно поглядывала назад и пыталась высмотреть его силуэт, проверить, не нужна ли ему помощь.
Так ноги довели меня до фермерского дома. Я оказалась права в выборе пути. Маленький домик с пристройкой стоял здесь, будто и непричастный к тому, что происходит вокруг. Когда-то он был идеально белым, но сейчас краска на дереве потрескалась, а кое-где даже отвалилась. Время не щадило даже такие милые домики!
Я зашла на крыльцо и подёргала ручку двери. Заперто. Тогда я остановилась посмотреть вокруг. Хорошая тут была веранда, и окна не выбиты. Наверное, прежние хозяева любили цветы, потому что тут было полно горшков с землёй и сухой травой, хотя пара уже разбита. Мы ведь и сами прятали когда-то запасные ключи в тайники рядом с дверью. Эта мысль заставила меня по-новому взглянуть на горшки, ведь частенько тайниками выступали и они! Тогда я начала двигать их один за другим. Первый, второй, третий... Там было много горшков! Штук десять разных размеров! И ни под одним из них не нашлось ключей. За разочарованием последовал гнев, ведь это была гениальная идея! Почему она не сработала? Тогда я со злостью пнула входную дверь. «Добро пожаловать! Как же!» - кривлялась я, рассматривая едва различимую надпись на коврике у двери. Пнула и его, за такой сарказм. Коврик завалился на бок и никак не отреагировал, а вот звон, который я услышала после пинка, заставил меня прийти в себя. Неужели я упустила ключ от двери?

+1

19

Марго сказала, что если что, надо крикнуть, тогда она придет к тебе на помощь. Она.  К тебе. После той необдуманной фигни, которую девушка сотворила на прошлой ферме. Это звучало смешно, поэтому ты усмехнулся, но т.к. лицо твое пряталось под маской, а ты уже повернулся к девушке спиной и успел отойти на некоторое расстояние от неё, смешка этого Маргарет услышать не могла.
Ты всегда был человеком самостоятельным, самодостаточным и самоуверенным. Вряд ли где-то на этой ферме могла образоваться проблема, с которой ты не сможешь справиться сам. Так было с первым забором и побегом от ливера, и не стоит думать, что ты остался бы жить в том сарае, если бы Маргарет не нашла тебя и не вытащила оттуда.
В общем, помощь её тебе была не нужна. Хотя позаимствовать кусачки не помешало бы, потому, что когда дорога вправо закончилась и уперлась в очередной амбар, ты встретил неожиданное препятствие. Металлическая цепь обвивала ручки массивных дверей, словно голодный удав свою жертву. Ты протянул руку, подергал за цепь, в надежде, что она держится слабее, чем это выглядит, но, увы, все было закреплено на славу.
Тогда ты отошел от двери и принялся шарить фонариком по зданию, в надежде отыскать подходящее окно или какой-то другой лаз, что позволит проникнуть внутрь. На твою огромную удачу он там был. Высоковато от земли, конечно, но у тебя была возможность подтащить к стене несколько тюков сена, что валялись неподалеку, и таким образом забраться. Не теряя времени, ты принялся сооружать импровизированную лестницу.
Когда ты забрался наверх и сумел заглянуть внутрь строения, твоему взгляду открылась странная картина. В этом амбаре отсутствовали стойла для скота или какая-нибудь сельскохозяйственная техника. Вместо этого ты увидел несколько круглых столов со стульями, криво сколоченный бар и сцену, над которой на стене висела алая тряпица с полустертой надписью «APPY RT AY G D A». Это все выглядело как полная тарабарщина. Первое слово, конечно, было похоже на «HAPPY», если подставить туда букву «H», но на этом понимание написанного заканчивалось.
Тебе не очень хотелось напрягать мозги и разгадывать шарады каких-то, скорее всего уже давно дохлых, реднеков, поэтому ты просто слез с сена обратно на землю. Ничего полезного для себя ты там найти не мог, зато очень хотел показать этот сарай Маргарет. Тем более она как раз искала красную тряпку, если память тебя не подводила.
Не желая кричать и привлекать к себе лишнее внимание, ты просто направился в обратную сторону. Девушка не сообщила тебе о том, куда конкретно пойдет, но обнаружить её оказалось задачей не сложной. Все-таки в такой темноте фонари очень сильно выдавали местоположение человека.
Ты нашел Маргарет на крыльце фермерского дома. Она стояла и любовалась половицами, рядом валялся скомканный коврик, и не то, чтобы ты хотел знать, что между ними произошло.
- Эй, Марго, - позвал ты её, подходя ближе лестнице, но не поднимаясь на саму веранду, - Не хочешь оторваться? Там в сарае вечеринка. И, кажется, я видел что-то красное.
Было бы ещё не плохо обшарить тот покосившийся бар. Может там и бухло есть. Какая-нибудь паленка местного приготовления. Они же не становятся хуже от времени?

0

20

Я оказалась перед сложным выбором лезть в траву у дома и искать ключ или смириться с утерянной возможностью, и просто сделать вход в дом в окне или двери. Учитывая состояние дома и его неопределённый возраст, дверь могла поддаться если её достаточно настойчиво толкнуть. Нужно мне это было или нет, я так и не решилась.
Кто-то позвал меня сзади, а я так отвыкла что кто-то может звать меня, что я подскочила на месте и схватилась свободной рукой за грудь, чтобы поймать сердце, которое, клянусь собственным копьём, хотело выпрыгнуть у меня из груди.
- Черт, - ругнулась я, приходя в себя. На этом острове было полно разных тварей, но на этот раз это был всего лишь Айзек.  Айзек который принёс хорошие вести!
- Вечеринка? И много там людей? - я взглянула на своего спутника, не веря своим ушам.
О, я приняла его слова за чистую монету и даже обрадовалась, что возможно встречу своих единомышленников. По лицу Айка нельзя было сказать, врёт он или говорит правду, всё-таки он был в маске. Но мне хватило мозгов проанализировать информацию ещё раз и всё осознать.
- Конечно, там нет людей. – Пусть я и расстроилась, но, как это всегда бывает, нашла в ситуации и положительные моменты. – Значит никто не обидится, если мы заберем красную тряпку!
Но стоило ли так сразу бежать за красной тряпкой, когда перед нами стоял целый запертый дом? Я хотела сказать, вряд ли кому-то ещё понадобится красная тряпка кроме меня, а вот то, что могло найтись внутри дома представляло большую ценность. Кто знает, быть может если ворота не были раскрыты на распашку, то и в дом никто не пролезал?
- Давай, залезем сначала сюда. Тебе же нужен был замок? – предложила я, становясь боком к двери и выставляя плечо вперед. На раз-два-три я толкнула двери, но они вероятно только насмехались надо мной. Я не растерялась и отойдя подальше разбежалась снова, чтобы второй раз впечататься в дверь. На этот раз дверь скрипнула, будто обещала, что в следующий раз уж точно распахнется!
- Знаешь, Айк, если ты хочешь мне помочь, то не стесняйся предлагать свою помощь. – подала голос я, пока разминала плечо и готовилась к третьему толчку.
Наверное, это было наивно, лезть в дом, когда рядом уже есть красная тряпка. Но если мы работали командой, то могли стать полезными друг для друга. Сначала найти замок с ключами где-то в доме, а затем вернуться к зданию с тряпкой. Это было честно по отношению ко всем, но для этого и работать стоило всем вместе.

0

21

Сначала проскальзывает мысль, что она решила подыграть тебе. Не могла же Марго на полном серьёзе спрашивать о том, сколько там людей? Ты смотрел на её лицо, видя на нем прекрасную актерскую игру, т.к. отказывался принять возможность того, что девушка повелась. Повисла неловкая пауза, в процессе которой вы оба, возможно, обдумывали этот странный диалог, а потом Маргарет с некоторой грустью в голосе заключила, что людей на той вечеринке все-таки нет.
Приплыли. Т.е. буквально разбились о прибрежные скалы последние надежды на то, что рядом с тобой не пень в симпатичной оболочке, а все же более ли менее сообразительная особа. Окей, это значит, что с этого момента ты с ней больше не шутишь, по крайней мере подобным образом.
- А что у тебя? – спрашиваешь, стараясь как можно быстрее увести диалог от неприятной ситуации, что только что произошла между вами, - Ты нашла ключ?
Если дама приглашает зайти внутрь, то она должна знать, как туда проникнуть, верно? Или Маргарет надеется, что ты придумаешь, как это сделать? Тогда вам лучше сначала обшарить амбар, вход в который уже обнаружен, и более доступен, чем неприступная крепость фермерского дома. Но поделиться этой мыслью с девушкой ты не успеваешь. Судя по всему она, во что бы то ни стало, решила проникнуть в жилище фермеров, иначе зачем ей прикладывать усилия для того, чтобы выбить дверь?
- Ты там что-то видела или что? – ты предпринимаешь попытку понять смысл её настолько активных действий, - И выбить окно было бы легче.
А ещё проще стоять вот так перед входом в дом и тупо выдавать какие-то советы и комментарии, никак не помогая взлому. Маргарет тоже заметила это, и оно ей явно не понравилось. Она не постеснялась прокомментировать твое поведение, но это тебя ни капли не задело. Хорошо, если Марго так хочет сперва проникнуть в этот дом, вы туда попадете. Ведь никто же не успеет за это время пробраться в сарай и выкрасть ту тряпку, верно? 
- Окей, - говоришь ты, подхватываешь с земли какой-то булыжник и поднимаешься на крыльцо. Можно подумать, что сейчас тебе взбрело в голову пробить этим камнем чью-то башку. Твоя клятая маска вечно извращает смысл всего, что ты делаешь. Дай тебе хоть розового, плюшевого мишку в руки, ты все равно будешь выглядеть как закоренелый маньячина.
Проскальзывает ли подобная мысль у Маргарет? Да кто её знает. В любом случае ты целишься не в девушку, а в окно, которое с дребезгом разбивается через несколько секунд. Да, это создает определенный шум, но не более того, который до этого издавала Марго своими попытками выбить дверь. Ты подходишь к дыре в стекле и аккуратно откалываешь ещё, чтобы сделать более широкий и безопасный проход.
Прежде чем пригласить девушку внутрь, предусмотрительно светишь в дом фонарем. Элементарная предосторожность, ведь кто знает этих реднеков, вдруг они совсем обезумели и понаставили под окна ловушек как в каком-нибудь молодежном фильме ужасов.
Но растяжек и прочих подозрительных вещей вроде бы не видно,  так что твоя туша чуть отстраняется от окна, давая девушке проход.
- Все чисто, - докладываешь ты, - Добро пожаловать и все такое.

0

22

- Да-да, я нашла ключ! Он где-то... - тут я повернулась и помахала рукой в сторону, куда мог бы упасть ключ. – Где-то там.
И разве я врала, когда говорила, что не находила его? Совсем не обязательно было признавать свою вину перед Айком, чтобы он понял, что ключ давно утерян. А вот так вот признаешь свою вину во всеуслышание, и тебе потом век этого не забудут.
Ничего страшного! Дверь можно открыть и так, надо лишь настойчивей подтолкнуть. Чем я и занималась, пока у Айка не закончились вопросы. Занятие было не самое удобное, но я была терпелива и продолжала отвечать.
- У меня есть что-то лучше! Я могу представить, что мы можем там найти, – воодушевлённо заявила я. Надежда – лучшее лекарство против таких мест, как этот остров. Да и к тому же, должна же я помочь Айзеку найти замок! Знал бы он, что всё ради него.
А вот методы проникать в чужие дома у него были странные. Признаться, камень в руке парня меня смутил. Что он собрался им делать? Выбивать замок на двери? Идея была совсем неплохая. Но он поступил весьма прозрачней и разбил окно. Я поморщилась от создавшегося звука. Если честно, мне совсем не хотелось лезть в этот маленький проход.
Просто представьте, что будет, если в этом доме найдутся монстры? Когда нам двоим прыгать в это маленькое окно полное острых краёв. Я могла бы сказать об этом Айзеку, но я ценила его помощь и хотела показать это лёгкой и почти уверенной улыбкой на лице.
- Ты очень нам помог, - восхитилась я, с сомнением глядя на расширяющийся проход в дом. Наверное, пора было и мне найти себе маску, чтобы скрывать всё, что я на самом деле думаю. Я бы выбрала маску кошечки, без пошлостей, просто потому что кошки – моё тотемное животное.
Тем временем Айзек доложил, что всё чисто, и мы смогли протиснуться внутрь по очереди. Похоже, никто так и не успел заселиться здесь, но мы ведь не знали, как и откуда появляются монстры. Может они рождались из воздуха?
- Хороший дом, и проглядывается со всех сторон... Может, стоит как-нибудь тут поселиться? – размышляла я, просвечивая фонариком помещение. Здесь бы убраться, перевести бы вещи и можно было бы жить одной большой компанией. Но компанию надо ещё собрать, а это дело не лёгкое.
- Погоди-ка, – Я не могла подняться наверх и исследовать другие этажи, пока не буду уверенна, что мы сможем отсюда выбраться без потерь. Мы сможем! Я подошла к двери, которую недавно толкала плечом и отворила замок. Дернула дверь на себя, и теперь она легко поддалась, а я была спокойна.
- Ну что, с чего ты хочешь начать поиски замка для тебя? – Я думала найти подсобное помещение и поискать что-нибудь там, а может быть и на кухне. Здесь должно было что-то найтись!

0

23

Внутри дома было тихо, но, как и везде на этом острове, это была какая-то зловещая тишина. Она не успокаивала тебя, а заставляла прислушиваться, напрягая каждый нерв. Ведь малейший шорох, самый тихий звук, возможный в этих безмолвных стенах, мог сделать этот симпатичный домик твоей могилой.
Но пока тебе несказанно везло. Протиснувшись следом за Марго и даже не порезавшись о, ощеренную острыми осколками,  раму, ты попал в относительно просторное помещение скромной, сельской кухни. Ни крови на полу, ни битой посуды или мебели, лишь мягкий ковер пыли, что выглядело крайне подозрительно. Но таким оно, конечно, останется недолго.
Пока Марго отправилась проверять и отворять входную дверь изнутри, ты полез в кухонные ящики. Сначала осмотрел верхний ярус на наличие еды, а потом принялся за нижний, в попытке отыскать тот самый замок, из-за которого ты и ввязался во все это.
- Ага, просматривается, - запоздало произнес ты, вновь вставая на ноги, так и ничего полезного не обнаружив в нижних ящиках,- Будешь как на ладони у всех монстров и воров. Предсказываю нашествие агрессивного ливера из ближайшего леса и откусанные конечности. Твои.
Говоря последнюю фразу, ты тыкнул фонариком в сторону девушки, чтобы она уж точно поняла, чьи ноги и руки тут будут откусывать. Конечно, тебе не было никакого дела до того, отхватят этой рыжей что-нибудь или нет, если это будет происходить без твоего присутствия на месте трагедии. Ты просто высказал свое мнение, не более того.
- Слышь,  там какие-то банки наверху, не хочешь залезть и проверить? – предложил ты, - Может там еда какая или ещё че полезное. Че найдешь, поделим поровну.
Нет, ты предложил это девушке не потому, что был недостаточно рослым, в этом не было смысла хотя бы по причине того, что Маргарет казалась почти одного роста с тобой. Просто если ты лезешь куда-то, ты должен доверять тому человеку, который будет поддерживать снизу твою лестницу или как-то иначе страховать тебя. К этой дамочке, которая выбегает наружу буквально в пасть к монстрам, не было сейчас никакого доверия. Так что пусть лезет она. В своей способности подстраховать её ты хотя бы был уверен.
Осталось только найти стул, на который можно будет залезть. И вот что странно, на этой кухне была куча ящиков, стол, холодильник, раковина и плита, т.е. буквально все, что должно быть в типичной кухонной зоне, но вот стулья куда-то испарились. И на пыли, что лежала на полу и под вашими ногами превращалась в провалы следов, зияющие чернотой пола, не было отпечатков хоть отдаленно похожих на ножки стула. Либо хозяева любили есть стоя, либо они обедали где-то в другом месте.
Предположительным «другим местом» могла стать комната, вход в которую виднелся в одной из стен. Ты двинулся в ту сторону, кинув Маргарет что-то вроде «щас приду», и скрылся в беззубой пасти дверного проема.
С той стороны тебя ждала гостиная, с древним, как мамонт, пузатым телевизором. По закону жанра он должен был зашипеть, выдав помехи и напугав тебя до усрачки, но, к большой удаче, этот допотопный агрегат остался нем. Поэтому ты спокойно обошел его, направляясь к телефону на стене, между прочим, тоже старому, ещё с  диском, который надо было крутить, чтоб набрать номер, и взял табурет, что стоял рядом с ним.
- Древний телек и телефон с диском, - прокомментировал ты свой поход, - какой-то, сука, музей, а не дом. Эй, Марго, чуешь дух предков? Как на ебаном кладбище или ещё где.
Ну, хоть табуретка оказалась отличной. Встала на пол под шкафами как влитая, даже и не думая шататься. Осталось только кому-нибудь залезть на неё.

+1

24

Вокруг дома можно было возвести свои стены. Сделать наблюдательный пункт где-то на чердаке. Раскидывать повсюду тела убитых монстров, если такие найдутся. Знаете ли вы, что запах акульей крови отпугивает другую акулу? Работал ли подобный прием со здешними монстрами? Конечно, запах обещал быть не из приятных, но это мелочи! Когда больше недели живешь среди вони рыбных помоев, то способность чувствовать что-либо вообще отключается.
Здесь нигде не было безопасно, и слова Айзека не показали мне ничего нового, в одном он был прав. Если бы сюда подобрался ливер, от которого Айк прятался в сене, то я бы не имела понятия о том, как защищаться и, самое неприятное, не знала бы, чего ожидать от монстра! Пожалуй, стоило подумать о другом убежище для будущей группы. Пока неплохо оставаться там, где я уже обитала, ведь там всё было проверено и обжито.
Мой спутник взял на себя роль разведчика, а я ощупывала ноющее плечо и, честно сказать, витала в облаках. Согласна, большое упущение, но я не могла не оставить тут памятную надпись. Возможно, если в следующее мгновение нас убьют, эта надпись будет последним, что я оставлю после себя. Выходит, стоило написать что-то стоящее и полезное, так я рассуждала. Линия за линией и с подачи моего костлявого пальца, у раковины появилась просто гениальная надпись на пыли: «Забрали всё, что было или умерли в процессе». Вот только последняя буква вышла коряво – это потому что палец испуганно дернулся, когда Айзек вновь заговорил.
- Да, залезу, - согласилась я, прежде чем обернуться к Айку и самостоятельно взглянуть туда, где нашлись банки. Оказалось не так уж высоко, скорее всего, парень просто не хотел лезть сам, но что-то я не видела здесь никакого стула, даже когда подсвечивала все помещение фонариком. Айк ушел в другую комнату. Не могла же я оставить его одного! Конечно, я тут же последовала за ним, но остановилась в дверном проеме, потому что догадалась, что он ищет.
- На этом острове я чувствую только запах тухлятины! А может это действительно музей?
Глупо было предполагать подобное, судя по тому, что я видела в кинотеатре. Всё в Санрайз Хилле было музеем. Музеем прошлых веков с черно-белыми фильмами и такими вот дисковыми телефонами, которые нашел Айк. Город-локация, город-постановка. Может над нами проводили эксперимент? Может мы чьи-то подопытные кролики? Нет, не настолько я была параноиком, чтобы предполагать замешательство правительства, и тем более делиться такими мимолетными мыслями с кем-то! Я их просто отпустила в тот момент, когда встала ногой на табурет.
- Только без шуток, я нервная. – предупредила я Айка, надеясь на то, что ему не придет в голову шатать стул или выбивать меня из равновесия. Такое не было бы уместно, даже будь мы на какой-нибудь вечеринке, надеюсь, Айзек это понимал. Учитывая, как громко он отреагировал на мою попытку выйти самостоятельно из амбара, мне не о чем было беспокоиться. Я заглянула вглубь верхних шкафов, осмотрела имеющиеся банки и принялась вытаскивать их по одной, складывая на нижние шкафы. Потом можно было разобраться с тем, что пригодно, а что нет. Сейчас я хотела поскорее слезть со стула, потому что действительно боялась упасть!

+1

25

Шутки у тебя порой были странными, но ты не был настолько ебанутым, чтобы шатать табурет, когда на него залезет Марго, или делать ещё что-то в этом роде. На этой ферме, да и вообще во всем городе подобного рода веселье было бы неуместным и опасным для ваших жизней. Ведь что тебе пришлось бы делать, если бы Маргарет упала и сломала бы себе что-нибудь? Быстро оказывать медицинскую помощь, использовав последние медикаменты, которые были у тебя? Тащить девушку в торговый центр на своем горбу, где есть аптека и то, что могло бы ей помочь? Или тебе хватило бы наглости бросить рыжую умирать здесь? Вряд ли ты был достаточно бессердечен для последнего.
- Без шуток, - отозвался ты, - На кой мне лишние проблемы?
Даже не оскорбившись порцией недоверия со стороны девушки, как-никак оно было взаимным, ты принялся принимать банки, которые Марго доставала из ящика наверху. Ставить их было особо некуда, разве что на тумбы, да на пол рядом с собой. Отходить от стула казалось не очень безопасной затеей, ведь если Маргарет действительно решит навернуться, ты не успеешь предотвратить её падение.
Оставалось надеяться, что всякого добра в верхних полках не то, чтобы много. Т.е. конечно человеческая природа такова, что им всегда хочется всего и побольше, но голос разума подсказывает - все порой не утащить. Муки выбора между тем, что ты возьмешь, а что придется оставить, порой даже неприятнее, чем разочарование, когда найденный ящик оказался пуст.
На ваше общее счастье, банок наверху было столько, сколько вполне можно унести. Когда все они поместились на более приемлемой высоте, ты принялся откупоривать крышки и рассматривать содержимое.
Наверное, раньше в этом доме были проблемы с мышами. Иначе, зачем хозяевам засовывать в стеклянные и жестяные емкости даже хлопья и разного рода крупу? К чему-то вроде джема у тебя такого вопроса не возникло. С ним проблема оказалась лишь в мохнатой корке плесени над уровнем чего-то вкусного, что уже никогда никто не попробует.
- Эта дохлая, - говорил ты, в очередной раз отставляя в сторону банку с непригодным в пищу содержимым.
- Эта норм, - звучало в воздухе, когда в емкости оказывалось что-то, что можно ещё съесть.
Маргарет уже слезла со своего возвышения и тоже помогала тебе сортировать банки. Процесс шел довольно быстро и не прерывался, ровно до того момента, пока ты не нашел что-то поистине странное.
- О! – воскликнул ты, открывая очередную емкость, - Пища для настоящих выживальщиков. Натуральные железные гвозди!
Эта жестяная банка действительно была до середины наполнена ржавыми гвоздями. Кто и зачем собирал их, а главное для какой цели спрятал в ящике с продуктами, было непонятно. Спросить человека, сделавшего это, возможности не представлялось, так что об уровне его шизы оставалось лишь догадываться. Не разглядев в этой находке никакой особой пользы, ты отставил её в угол с непригодным.
Когда все емкости были рассортированы, получилось, что у вас есть всего восемь пригодных банок на двоих.
- Делим пополам, - предложил ты, - Бери первая, что хочешь.
Не то, чтобы это было какое-то невиданное благородство с твоей стороны, но ведь девушка лезла на шаткий табурет и доставала это все, рискуя упасть и сломать себе что-нибудь. Она заслужила взять то, что ей приглянулось, а ты, так уж и быть, довольствуешься оставшимся. Ведь в этом месте было не важно, какую именно еду есть, главное, чтобы она вообще была.

0

26

Дом не хранил в себе больше ничего полезного для Айка и Марго, так что они отправились в амбар, где добыли ту самую красную тряпку. Монстры не беспокоили их, пусть Айзек и дергался от каждого подозрительного шороха во время обследования третьей фермы. Там парень нашел замок, и вместе с девушкой вернулся обратно в город, где она поделилась с ним адресом своего убежища. Маргарет сказала ему приходить в любое время, и она поможет ему всем, чем сможет.

ЭПИЗОД ЗАКОНЧЕН

0

Вы здесь » Dark Circle » Окончен путь » 07.12.17 Веселая ферма

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно