12.07.17 РОЛЕВАЯ ЗАКРЫТА! Все как обычно: слишком строгие админы, слишком сложная игра, слишком ленивые игроки.
26.06.17 Режим истории теперь недоступен для новых игроков. Подробности читайте в f.a.q.
06.06.17 Обновилась информация о рое. Обнаружено новое логово монстров.
22.05.17 Завершен второй квест. В f.a.q. добавлен список известных аномалий. Появилась новая награда.
01.05.17 Обновлена информация о рое (см. бестиарий), добавлены местоположения логов (см. география и особенности).
08.04.17 Завершен первый квест. Обновлена информация о пересмешниках. Добавлена новая награда.
31.03.17 Все пользователи, которые не подадут анкеты до 9 апреля 2017, будут удалены.
04.03.17 Игра открыта. Появились первые квесты для режима истории. Ознакомиться и записаться можно в этой теме.
28.02.17 Мы открыты. Добро пожаловать.

001
001

Dark Circle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dark Circle » Окончен путь » 17.12.17 А в конце что-то выстрелит

17.12.17 А в конце что-то выстрелит

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

17 ДЕКАБРЯ 2017, ЛАВКА ОХОТНИКА, СЛАБЫЙ ВЕТЕР

Разумно рассудив, что разгуливать в этом месте без огнестрельного оружия, значит буквально подавать самого себя на обед  монстрам, вы решаете наведаться в местный охотничий магазин. Да только когда прибываете на место, двери и окна магазина оказываются забаррикадированны изнутри. В узкие щели между досками пробивается тусклый свет, то ли свечи, то ли костра, и, можно увидеть чей-то силуэт. Кто-то сидит там, на полу у прилавка. Жив он или мертв? А главное, что делать вам? Попробовать привлечь его внимание или поискать другой вход внутрь? Ведь вы не желаете уходить отсюда с пустыми руками.

внешний вид
Keiichi Ford - чёрные джинсы с ремнём, чёрная майка с длинным рукавом, парка болотного цвета, спортивный рюкзак, на ногах коричневые зимние ботинки.
Ray Strong - кроссовки, джинсы с ремнем, толстовка с капюшоном, рюкзак.

инвентарь
Keiichi Ford - литровая бутылка воды, пара булочек, консервы, три коробка спичек, нож, айфон с наушниками и зарядным блоком, фонарь, серебряный крест, альпинистская верёвка, обычный бинт, бутылёк антисептика, упаковка пластырей, таблетки от головной боли и от поноса, толстая изогнутая игла и моток ниток, пачка жвачки.
Ray Strong - карманный ножик, тетрадь, огрызок карандаша, фонарик, топорик мясника, одна банка консервов, зажигалка.

0

2

Этому парню невероятно повезло оказаться не в лесу и не посреди бескрайнего чёрного океана. Он всего лишь очутился где-то между библиотекой, архивом и городским музеем. Шёл второй день пребывания в этом странном безымянном месте, и Кейчи ещё не совсем смирился с тем, что можно вот так запросто совершить "прыжок" в другое измерение. Как человек научного склада, он предпочитал верить фактам, и пусть его старший брат частенько любил завести разговор о мистике - он был тем ещё фриком на самом деле, младшему хватало ума оставаться при своём мнении и даже не вступать в дискуссию. Факты - вот доказательство. Но ведь и сейчас всё это было реально, если только он не сошёл с ума, не умер, не впал в кому или летаргический сон. Слишком странно, невозможно никак объяснить - впрочем, атмосфера города оказалась столь угнетающей, что будущий студент решил оставить разбирательства на потом. Первостепенная цель оставалась неизменной - найти Маргарет.
Брюнет отлично подготовился к тому, что окажется хрен знает где. Большим плюсом было то, что все вещи перенеслись вместе с ним, так что шансов сориентироваться и спасти давнюю знакомую было больше. И всё же какая-то внутренняя тревога заставляла то и дело сомневаться. Ведь новое место могло преподнести какой угодно сюрприз. Взять хотя бы отвратительный рыбный запах или вечную ночь, отсутствие электричества, но таинственно горящие фонари на улицах. Нельзя делать поспешных выводов. Нельзя раньше времени радоваться. Стоит предполагать всё возможное, хотя объективизм Кея всё-таки страдал в вопросе, который касался поисков. Он был уверен в том, что осуществит задуманное, и даже не позволял себе мыслить иначе. Ведь, по сути, в деле, где замешана мистика, куда как больше вероятностей: Маргарет может оказаться не в этом, а в каком другом параллельном мире, она может быть уже мертва или этот мир может просто не существовать, а являться плодом воображения медика. Подобные мысли способны свести с ума, как и весь нынешний окружающий мир, если воспринимать его серьёзно и задумываться над каждым шорохом.
За время пребывания в "тёмном мире", как его прозвал про себя Кейчи, его нервы успели накалиться достаточно для того, чтобы он ходил осторожно, прятался за домами, гаражами или мусорными баками, если услышит посторонние звуки, да и в целом приходилось быть более бдительным - оборачиваться, прислушиваться (главное, не принюхиваться), держать наготове нож. Пока что он не встретил врагов, что пугало сильнее всего - неизвестность. Он не встретил ни одну живую душу, ему не с кем было обсудить пережитое и не у кого выпросить волнующую его информацию. Но на такой случай у него был телефон, которого, увы, с отсутствием электричества надолго не хватит. Однако записывать переживания парню было чуть ли не жизненно необходимо, он и дома вёл блог. Теперь вот мысли выливались в словесной форме на диктофон. Он даже кое-что заснял на видео, что также помогало запомнить местность. Но это всё случилось ранее, когда он нашёл тихое место, где даже успел вздремнуть и проверить снаряжение. Климат оказался неприятным, но не слишком суровым - в куртке и ботинках Форд не мёрз, особенно сейчас, с закинутым на голову капюшоном. Если воткнуть наушники в уши и закрыть глаза - это могло бы представиться обычной ночной прогулкой где-нибудь возле моря... Хотя и там вряд ли так воняет рыбой. Не повезло тем людям, которые здесь раньше обитали. Может, именно запах их и вытравил?
То, что город раньше мог похвастаться населением, он считал очевидным. Столь обжитые заведения, разбросанные вещи... В общем, типичная картина после апокалипсиса. Конечно, медик задумывался над тем, что в тёмном мире могло произойти, но также он думал и над насущными проблемами, которые занимали значительно больше места в его голове. Что, например, есть, когда то немногое, что он взял с собой, закончится? Что делать, если поиски Маргарет затянутся? И как ускорить этот процесс, если город большой. Может это вообще целая страна или мир. Как найти её? Как?
"Можно было бы рисовать на стенах например. Но если её звать, то куда? Надо найти место, где можно осесть. Нет, я не могу сидеть и ждать её. Надо просто указывать свой путь, точно. Где бы найти только краску или баллончик. Или маркер хотя бы. Какого хрена я с собой ничего такого не взял? Придурок. Ладно. Для начала нужна пушка. Отстреливать животинку, если они тут есть, ну или зомбаков. В любом случае это безопаснее и эффективнее ножа. А стрелять... не думаю, что это сложно. Я же стрелял пульками по банкам в тире, ха. Тыщ, тыщ", - сложив пальцы в форме пистолета, молодой человек подкрался к магазинчику, над которым красноречиво висели рога оленя. Лавка охотников. Очень полезное место. Кейчи уже раскатал губу, как выберет себе что-нибудь лёгкое и тихое, но... его пальцы врезались в доски на двери. Он обошёл здание, но на окнах также оказались доски. Между ними нашлась щель, и парень нагнулся, чтобы заглянуть вовнутрь. Что удивительно, внутри что-то источало свет, так что можно было худо-бедно заметить какой-то силуэт. "Человек? Выживший соорудил себе тут убежище? Чёрт, тогда он может быть не рад гостям. Рискнуть?..." - размышлял кареглазый, всё пытаясь рассмотреть в щёлку что-то новое. Есть там оружие вообще или нет?

Отредактировано Keiichi Ford (2017-04-20 00:07:10)

0

3

Рэй знал, что где-то в этом мире обязательно есть оружейный магазин. Не надеялся, не сравнивал с городами его родных Штатов - а там каждый мог предъявить покупателю хоть захудалую, но действующую оружейную лавчонку, спасибо Второй поправке, нет - Рэй просто это знал. Интуитивно, если можно так выразиться. Потому что с ней - интереснее. А все это место (Остров, как его про себя называл Рэй) было будто создано как интересная логическая задачка. Лабиринт для лабораторных мышат. Все надписи, по которым можно было бы понять, где Остров находится - стерты. Все то, что может пригодиться для выживания - оставлено. Все вещи, нагоняющие жути - живописно разбросаны по зданиям и улицам. Интересно, есть ли такая специальность - дизайнер по разбрасыванию кукольных голов, окровавленного шмотья и инвалидных колясок в самых неподходящих местах?.. Сколько ему заплатили, чтобы он сделал процесс прохождения мышами лабиринта еще увлекательнее?..

В общем, когда та девушка, с которой Рэй познакомился неделю назад, сказала ему, что магазин в городе-таки есть, он ни капли не удивился. Даже испытал гордость за свою догадливость. Но магазин как будто почувствовал это и решил поиграть с Рэем в прятки: за всю неделю он ни разу на него не наткнулся. Приходилось справляться топориком, найденным в лавке мясника. А топорик - оружие очень ненадежное.
Как часто Рэй мечтал, что в руках у него окажется Браунинг или батин любимый Меркель!..
Возьмите все его встречи с местной фауной и помножьте на три - примерно столько раз Рэй желал ощутить в руках приятную тяжесть годного, рабочего ствола.

..Оружейный магазин будто бы выскочил из череды одинаковых жилых домов. Чертик из коробочки с оленьим черепом вместо вывески. Рэй перехватил поудобнее топорик (что стало уже рефлексом) и хотел было подойти, но тут от серого сумрака стен отделилась тень и заскользила прямо к дверям. Рэй остался на месте. С его наблюдательного пункта было прекрасно видно, как незнакомец, сложив пальцы пистолетиком, несколько раз выстрелил в пустоту, прежде чем врезаться в дверь. Очевидно, запертую. Затем человек (а это, несомненно, был человек - здешние твари так себя не вели) обошел магазин сбоку и скрылся из виду.
Рэй быстрым шагом пересек улицу - от стены к стене, будто бы играл в "гуси-лебеди". Заглянул за угол. Незнакомец был там, смотрел в окно через щель в досках. Это был молодой парень, кажется, азиат, но Рэй не был уверен.

- Эй. Тихо, - произнес Рэй. Парень мог испугаться и вскрикнуть от неожиданности - а шуметь на Острове нельзя, Рэй усвоил это правило одним из первых. - Тихо. Друг, враг? Ты понимаешь по-английски?
Топорик Рэй держал в свободно опущенной правой руке и вообще вел себя спокойно. Но ладони уже взмокли от пота.

+1

4

Забавно, что человек всё-таки оказался, но вовсе не там, где думал Кей. Он услышал приближающиеся шаги слишком поздно. Будь кто другой на месте незнакомца, Кейчи был бы уже мертвец. А так если этот не убил сразу, значит и не особо стремился распространять насилие. Только самоубийца, наверное, станет убивать остальных людей в таком месте, ведь выживать в группе было бы явно легче. Да, когда ты один - ты не столь лёгкая мишень, но ты точно слабее. В одиночку можно только выживать. Но с кем-то вместе - искать выход. Так что парень не считал случайных встречных врагами, если это были, конечно, не больные психи, жаждущие его смерти.
- Эй. Тихо, - вот этот пока что не желал смерти. Ну или не столь очевидно. Пугаться тут было нечего - обычный человек, который говорит по-английски. Пусть и с американским акцентом. Кей даже больше обрадовался, нежели наоборот.
Резко вдохнув холодный воздух, он отступил от окна и посмотрел на незнакомца, нахмурившись. Медленно снял капюшон, показывая куда как более чистые, но такие же тёмные волосы, как и у этого толстячка. "Не похож на зомби или оборотня. Слишком спокоен, значит знает, что это за место. Пришёл сюда тоже за оружием или выследил меня?", - Форд кинул взгляд на топорик в руке американца и тихо сглотнул слюну, осматриваясь по сторонам. Вдруг тут ещё были люди? Может у них целая группа?
- Понимаю. А ты понимаешь, что здесь происходит? - Начал он вкрадчиво, понизив голос и выглядывая из-за угла на дорогу, освещённую тусклым жёлтым светом. Мимо неизвестных построек гулял слабый ветерок, не предвещающий беды. Вечер в целом был тихим. Хотя вечер ли? Единственное, на что мог ориентироваться будущий студент - это часы на телефоне, да и то пока не было надобности его включать. Он держал его в рюкзаке без питания, чтобы не сажать батарею. Вряд ли в тёмном городишке нашлась бы батарея для айфона.
- Это место... я здесь недавно. Это вообще реально? Что ты знаешь о нём? Есть ли ещё люди? Внутри я видел свет, - не мог угомониться разворошённый любопытством "спасатель", который очень не хотел сам очутиться в ситуации, когда его надо было бы спасать. А сила в знаниях, так что важно также было узнать о городе и о том, что стоит вообще от него ждать. Незнакомец выглядел вполне адекватно, пусть и не шибко привлекательно. Кейчи сказал бы, что этот парень явно младше, а его взгляд походил на взгляд немного одичавшего человека. Или он был тут уже давно, или в реальной жизни он не часто контактировал с людьми. Что не удивительно, люди его комплекции и внешности редко пользуются популярностью. "Ну нет. Я точно не такой. И никогда не был таким", - утешал себя Форд, увереннее задирая голову и вынимая из кармана нож. Он - решительный парень. Он достанет то, что ему нужно. Воткнув нож в деревяшку рядом с щелью, кареглазый попытался отломить часть доски, чтобы больше видеть внутренности лавки. Ему точно не привиделось, там кто-то был.

0

5

Рэй немного успокоился, но топорик убирать не стал.
Кажется, судьба преподнесла ему новенького. Свежее мясо! Рэй весь раздулся от важности, представляя себя старожилом, но так и не смог решить, рассказать все новичку как на духу или утаить. Делать выбор не пришлось: в череде настойчивых, как пулеметная очередь, вопросов новичок сообщил нечто важное.
В оружейной лавке - свет. И там кто-то есть.
- Отойди ты. Перестань, - шикнул Рэй на новичка, который с душераздирающими звуками попытался разрезать доску ножиком. - Ты сколько вообще здесь? Ты в курсе, что на шум могут прийти твари? Или чувак, засевший в лавке, решит, что твари - это мы и пустит пару пуль? Дай посмотреть.
Рэй оттеснил новичка и сам аккуратно заглянул в щель, больше всего боясь наткнуться глазом на лезвие чьего-то ножа. Хруп - и потекло глазное яблочко. С одним глазом Рэй тут точно не выживет.

Внутри было светло; свет колебался, будто бы исходил не от фонарика, а от свечи или костерка. У прилавка кто-то сидел, но кто - не разобрать.
- Вроде бы там человек, - с сомнением сказал Рэй, выпрямляясь. - Ты не видел, он не шевелился?..
Рэй нервно пошлепывал себя топориком по голени.
Допустим, там человек. Труп. Тогда что стучи, что в двери ломись - ему уже ни тепло, ни холодно. И мы получим оружие Но допустим, он жив. Спит или ранен. В таком случае он попытается защититься, если мы полезем без спроса. Я бы стрелял не раздумывая, если бы кто-то царапал мое окно. Значит, лучше вежливо постучаться, чтобы показать, что мы - живые люди. Тогда он либо отреагирует дружественно, и мы получим оружие, либо отреагирует враждебно, и придется придумывать другой план. Но что, если там не человек? Тогда оно либо живо, либо мертво - в первом случае мы его растревожим... - Рэй бросил взгляд на новичка. - Но вдвоем легче справляться, чем одному. Надеюсь, новичок хорошо дерется и хреново бегает.
- Я думаю, нам лучше постучаться и посмотреть, как они там отреагируют, - наконец вынес вердикт Рэй. - Ты стучи, а я наблюдать буду.
Он снова приник глазом к щели.

0

6

На вопросы никто, конечно, отвечать не собирался. Что не удивительно, ведь это не какая-нибудь туристическая поездочка, но вполне серьёзный вызов. Или игра. Так ли это? Что вообще происходит? Почему каждое действие и слово напоминает Кейчи какую-то второсортную игру или сериальчик? Может это что-то вроде "лоста"? И они все застряли на острове. Но кто - все? Есть ли тут ещё люди? Вот, что было важно. Важнее, чем какое-то грёбаное оружие в этой проклятой лавке.
Нож не создавал особо выразительных звуков. Может, это карябание казалось громким только из-за тишины вокруг. Но выстрел наверняка будет куда как громче. Какого хера тогда вообще этот жиртрест делает здесь, если ему не нужен шум? Пришёл поменять маленький топорик на большой?!
Форд был очень напряжён. И шиканье, а также замечания его только сильнее раздражали. Резко встречный человек перестал казаться возможностью узнать что-то полезное и прожить дольше. Напротив, парень как-то быстро оценил его с другой точки зрения - как того, кто будет мешать, как он это и делал сейчас.
Скривив недовольную рожу, он дал незнакомцу самому посмотреть на то, что творилось снаружи.
- Я же сказал, что недавно здесь. И не знаю ни о каких тварях. Может расскажешь что-нибудь, чтобы у нас обоих было больше шансов остаться в живых?  - Он отвёл взгляд и поскрипел зубами. "Ну вот опять, я теряю навыки в общении. Надо быть дружелюбней, Кей. Но не забывать, что каждый сам за себя. Неужели не помнишь, что сделали твои дружки? Ты серьёзно решил кому-то доверять?".
- Не видел, - сухо отозвался он, играя ножом пальцами. Если американца так интересует то, что внутри, то он пришёл сюда именно за этим, а не за Кеем. Следовательно, им обоим надо пробраться туда. Так что предложение школьника совсем не понравилось Форду. Он скептически того осмотрел и выглянул за угол, туда, где находилась дверь. Пока что там было чисто. Но что это ещё за твари? Чего стоит от них ждать? Кейчи вздохнул и взлохматил волосы.
- Если работаем вместе, то никаких подстав, ясно? Я так понимаю, нам обоим нужно то, что внутри. Как тебя зовут хоть? - С трудом решаясь послушаться незнакомца, он подошёл к двери, как только получил ответы. И постучал три раза, после чего резко дёрнулся в сторону от двери, чтобы избежать возможных пуль.

0

7

Но выстрела не последовало. Никто даже не спросил типичное для таких ситуаций «Кого там черти принесли?», не послал стучавшихся искать удачи в другом месте, использовав при этом не самые вежливые выражения. Внутри раздался лишь тихий шорох и стон, оповестивший незваных гостей о том, что там все-таки обитает что-то живое. И свет, что можно было разглядеть ранее в лавке охотника, таинственным образом исчез, погрузив помещение в непроглядный мрак.

0

8

- Ты даже не знаешь, кто такие твари?! И как тебя еще не сожрали... Зачем тебе тогда оружие - по банкам стрелять? - фыркнул Рэй. Самолюбие у него было больше жировых отложений на его заднице, и если те стремительно исчезали на скудном здешнем рационе, то самолюбие только распухало. Но даже Рэй понимал, что ссориться сейчас не стоит. У них есть общая цель, и будет лучше, если они объединяться против того-кто-внутри.
- Ясно-ясно. Без подстав так без подстав, - Рэй только порадовался, что новичок первым поднял эту тему. Но все равно решил следить за ним в оба. - Меня зовут Рэй. А тебя?

Те несколько секунд, что заняло у Форда добежать до двери, постучаться и ринуться сломя голову обратно, Рэй провел у оконной щели. Он видел, как погас свет. Слышал и подавленный стон.
- Там точно кто-то есть, - сказал Рэй подбежавшему Форду, поспешно отстраняясь от щели. В темноте проще подкрасться к окну и пустить в любопытный глаз пулю. - Я слышал что-то вроде стона. И свет погас.
Очевидный вариант напрашивался сам собой: раненый человек, решив, что к нему ломятся враги, потушил свет. Но Рэй знал, что Остров не любит очевидные варианты.
- Ну, ладно. Я попробую выломать доски и посветить туда фонариком. Помоги мне, если не ссышь.
А Рэй очень надеялся, что новенький не боялся. Если из окна полезут твари, а топорик застрянет в дереве, помощь лишней не будет.

0

9

"Хорошо. Твари - это кто-то, кто может меня сожрать и кого стоит опасаться. Они не любят шум. Но как они выглядят? Это зомби или призраки? Звери? Почему он, блять, не хочет мне ничего рассказать? Чтобы я был зависим от него? А вот хуй. Сам разберусь. Надо только вооружиться чем-то понадёжней".
Прижавшись к холодной шершавой стене, он вздохнул, морщясь от запаха и играя пальцами по рукояти ножа. Время шло. Ничего не менялось. Кей провёл языком по нижней губе и отлип от стены, выходя вперёд так, чтобы видеть американца.
- Я Кейчи, - сказал он глухо, гипнотизируя упрямого типа в толстовке. "Сам-то ты как выжил? Бегаешь быстро? С трудом верится. Уже кого-то убил? Ну да, небось фанат видеоигр, не особо различаешь, где реальность, а где нет, вот и махаешь своим топориком направо и налево"...
То, что внутри кто-то есть, он и сам знал. Хотелось бы уточнить, кто именно, но, кажется, этому гению было не под силу рассмотреть силуэт в темноте сквозь узкую щёлку. Зато они заставили это что-то подать признаки жизни. Если свет потушили, то скорее всего сделали это специально, а значит существо внутри находилось разумное. А твари, хотелось бы верить, далеки от разумных поступков. Ведь этим человек и хорош, этим и отличается от всех остальных - он умеет думать, знает про причинно-следственную связь и вполне способен выжить в подобном месте, если не олух и не слабак.
Форд прочистил горло и полез в рюкзак, чтобы отглотнуть воды. Пока что домашней, чистой воды из фильтра. Он не был слабаком, он активно принялся развивать физическую форму ещё в тюрьме, и только из-за природной худощавости и роста он мог показаться не достаточно крепким. На самом деле Кей мог даже похвастать хорошей фигурой, и пусть здесь она никому нахрен не была нужна (может, кроме Маргарет, которую ещё надо найти), тем не менее это было залогом силы и кое-какой выносливости.
- Ну, ладно. Я попробую выломать доски и посветить туда фонариком. Помоги мне, если не ссышь. - Наконец Рэй вздумал переходить к активным действиям. Брюнет на это слегка ухмыльнулся.
- А не будет ли слишком много шума? - Спросил он, делая шаг в сторону и присматриваясь к двери. Да, она была слишком хорошо забаррикадирована, с ней пришлось бы повозиться дольше, чем с окном. Но тогда кому-то придётся лезть первым. Да и внутри до чёртиков темно. Кей достал свой фонарь, чтобы тоже что-то видеть в лавке. Но у него был с собой лишь нож, который даже маленькому топору не ровня. - Ломай, я присмотрю за тобой и за улицей. Скажи, если надо будет посветить, - перевернув фонарь в руке, он сунул его в карман куртки и подошёл к самому углу здания, чтобы видеть больше пространства. Может враги не внутри, но снаружи?
Медик не боялся, но нервничал, тихо топая ногой по асфальту и то и дело мотая головой. Звук дробящихся досок оказался всё же громким, хотя выстрел точно привлёк бы больше внимания.
- Рэй, ты больше не видел здесь людей?

Отредактировано Keiichi Ford (2017-04-22 23:14:09)

0

10

- А не будет ли слишком много шума?
Рэй пропустил этот явно провокационный вопрос мимо ушей и примерился топориком. Потом задумался. Опустил топорик, достал из рюкзака фонарик, закрепил его на голове. Оставаться тет-а-тет с могильной тьмой оружейной лавки не хотелось.
Когда все оправдания, чтобы медлить, закончились, Рэй замахнулся и вставил топор между рамой и досками, надавив на него, как на рычаг, локтем. Две нижние доски отошли и покосились. Рэй замахнулся снова - и тут новенький заговорил.
Вопрос оказался неожиданным. И очень, очень неуместным.
- Конечно, здесь есть еще люди, - ответил Рэй возмущенным голосом, показывая, что он, вообще-то, не в носу ковыряется, а делом занят, и матчастью они займутся попозже.
Доски наконец отошли от рамы, и окно освободилось. Рэй, покосившись на Форда (до чего ненадежная страховка!), осторожно, бочком заглянул в окно.

0

11

И все-таки вам не стоило так шуметь, особенно если вы хотели проникнуть внутрь здания и остаться при этом целыми. Некто, напуганный шумом, решил, что раз кто-то или что-то, стучащее в двери, забралось внутрь, значит теперь терять уже нечего. В тишине оружейного магазина раздался выстрел. Спустя несколько мгновений плечо Рея пронзила резкая боль. Это было большим везением, что стрелявший не попал парню в голову. Но кто знает, сколько патронов осталось у стрелка и куда угодит его следующий выстрел.
Но что самое неприятное, снайпер в лавке охотника теперь стал не единственной вашей проблемой. Откуда-то со стороны торгового центра послышалась серия скрипов, словно нечто пытается открыть дверь и выбраться наружу. Оно тоже было привлечено шумом? Что это и как быстро доберется до вас?
Кажется, вам пора поискать другой вход в лавку или временное убежище, если вы не хотите узнать все это на своей шкуре.

0

12

Всё произошло довольно быстро, этот парень может и был младше, но силы ему было точно не занимать из-за его массы тела, так что когда доски наконец посыпались вниз, и окно открылось во всей своей зияющей чёрной пустоте-красоте, Кей закусил губу, неожиданно подпрыгнув и прикусив губу до крови, когда раздался выстрел. "Что????". Схватив паренька за другое, здоровое плечо, он потянул его на себя и прижал к стене, рассматривая, где именно повреждение. Это был не череп, не смертельно. Но отодвинув куски ткани пальцами, он увидел, что пуля всё же не прошла мимо, а оказалась внутри.
- Твою ж мать, - процедил брюнет сквозь зубы. Внутри резко взорвалось ребяческое желание заорать матом на несчастного стрелка в лавке. Это было точно не справедливо! Он заперся там с реальным арсеналом, и ему должны противостоять двое с холодным оружием? Если бы тот внутри был вампир и боялся серебра, это ещё имело бы хоть какой-то смысл. А так пробираться вовнутрь только себе дороже. При этом стрелок явно не стал бы разговаривать, следовательно, чтобы обезопасить себя, нужно было его убить. Мысль об этом вызвала мурашки на спине. Кей побывал в заключении, да! Но даже там он познакомился с жестокостью лишь в ограниченном режиме, так сказать, пробном, когда вроде стрёмно, а вроде понимаешь, что не умрёшь. И стрелять в живого человека ему не приходилось. Да даже в животное! Он не бывал на охоте, максимум - рыбалка. А если в руках нет огнестрела, что тут вообще говорить? Это будет нереально сложно - переступить через себя. "И правда, как я тут вообще собрался выживать?"
Когда послышались звуки иного типа, не так близко, но достаточно громкие, парень сразу собрался и бросился в сторону, нагибаясь к земле. Он поднял тяжеловесный огрызок какой-то техники и бросил это в окно, а сам рванул в другую сторону, подзывая за собой Рея. Тащить он его сразу не стал, предполагая, что тот будет возмущаться, но у него была рана не на ноге, а на руке, так что идти сам он вполне себе мог. И даже бежать.
- Слушай, я знаю кое-что в медицине, я смогу тебе помочь, - предупредил он заранее, чтобы не было никаких споров, и пошёл дальше через дорогу в музей, который со стороны казался очень даже приличным. Разруха его не особо коснулась, он казался большим и явно надёжнее маленького магазинчика, из которого невозможно было выбраться. Теперь в лавке есть дыра, а новые выстрелы, которые Форд хотел спровоцировать тем, что кинул какую-то хреновину в окно, могли привлечь это нечто, что рвалось из торгового центра. Вряд ли это был ещё один человек. Люди не шумят в этом месте, не так ли? Если только не очень напуганы...
"Отлично, Кей. Сам убить человека не можешь, но натравить на него тварей - пожалуйста. А что, если это нечто засядет в лавке? Что тогда будешь делать?", - он злился на себя и шёл всё быстрее, сжимая кулаки и оглядываясь, чтобы не упускать из виду Рея. "Ладно, надо сейчас перевязать этого смельчака. Интересно, могут ли монстряки учуять его кровь?".
Тяжёлые двери музея удалось открыть без особых проблем, как и закрыть их. Пришлось доставать фонарик из кармана и включать его. Внутри около входа стояли фигуры неандертальцев с длинными копьями-деревяшками. Кейчи стащил одну штуку, собираясь блокировать дверь, но внезапно его озарила страшная мысль. "А что, если внутри тоже кто-то есть?". Прислонив копьё к стене, он хмыкнул и прошёл дальше. На пути выросла охранная будка, куда он подошёл с особым интересом, освещая темноту и всматриваясь в хлам. В охранной будке вполне можно было бы найти хотя бы травмат.

Отредактировано Keiichi Ford (2017-04-29 22:20:07)

0

13

К тому времени как двое парней дошли до дверей музея, нечто вырвалось из торгового центра и кинулось вдоль улицы. Передвигая своими многочисленными лапками, оно добралось до лавки. Очередной выстрел, совершенный стрелком, стал для стрелявшего приговором. Он не попал в существо, а оно, ориентируясь на шум, нашло разбитое окно и забралось внутрь.
Если бы кто-то обратил взгляд на лавку охотника спустя несколько мгновений, он бы увидел огромного паука, вылезавшего через окно, а следом за ним грязного и окровавленного человека. Это был мужчина, обернутый в лохмотья, его взгляд казался пустым. Человек покорно вылез на улицу, порезал свои руки о стекло, которое острым осколком торчало из оконной рамы, но не заметил этого и отправился дальше, в логово монстра, окропляя землю своей кровью.
Виновники произошедшего укрылись в музее. Один из них присел у стены, зажимая рану, другой заинтересовался будкой охранника, в которой среди каких-то малопонятных бумаг, нерабочих мониторов и пустых кружек с давно засохшим кофе завалялся электрошокер. Был ли он в рабочем состоянии, ещё предстояло выяснить. Стекла в будке оказались разбиты, так что не пришлось бы даже искать ключ, чтобы проникнуть внутрь и проверить это.
Но если прислушаться, то в тишине музея, что нарушалась лишь болезненными вздохами Рея, присутствовал какой-то фоновый шум. Что-то вроде тиканья старых часов. Странные щелчки, что раздавались из соседнего помещения. Незваные гости могли и не заметить их, но то что издавало эти звуки, уже учуяло чужое присутствие. Двигаясь на запах крови, оно преодолело расстояние от своего логова до коридора, где находились люди. Рой, в котором было не меньше десятка особей кинулся в сторону парней. Головы монстров раскрылись, выкидывая вперед длинные и гибкие жала, что жаждали впиться в жертву и напитать свое чрево человеческой кровью.
Несколько особей отделились от общего строя и направились в сторону Кейчи, но большая часть все же напала на Рея. Может быть ему и удалось отбить атаки пары существ, но другие уже успели укусить его. После первых укусов в теле возникло странное ощущение, словно оно онемело от долгого сидения или от анестезии. Все сложнее становилось отбиваться от нападков роя, и совсем скоро стало невозможно даже пошевелить пальцами на руках, что уж говорить обо всем остальном. Рей оказался заперт в собственном теле. Он мог осознавать, что с ним происходит. Что эти твари буквально пожирают его заживо, но не мог ничего сделать с этим.
Что же Кейчи? Его тоже укусили куда-то в руку, но только единожды, и он все ещё мог двигаться. Теперь перед ним стоял выбор: попытаться помочь Рею, но при этом возможно погибнуть, или же бросить того на съедение тварям, и убежать, тем самым спасти свою жизнь.

+1

14

- Нет, нет, нет! Не садись! Ты не можешь устать так быстро! Чувак, мы ещё слишком близко к тому, что там было, а я даже боюсь представить, что это. Надеюсь, мне просто привиделось... - Кей был взбудоражен этой спешкой, но он не терял времени на бесполезные вещи и оставался собранным, готовый даже вытаскивать пулю в полевых условиях чуть ли не пальцами, чтобы только поскорее расправиться с этим делом. Но Рей явно потерял бдительность и хоть какой-либо дружелюбный настрой. Он был зол случившемся, это ясно, и, вероятно, винил во всём своего нового знакомого, который пока что был бесполезен.
Услышав весьма однозначные маты в свою сторону, символизирующие отказ двигаться с места и вообще слушать чужака, Форд сплюнул на пол и сбил корешком рукояти ножа торчащие по краям стёкла в окне будки, дабы просунуться туда и осмотреться. Довольно быстро у парня получилось кувыркнуться вовнутрь, осмотреть старые вещи и прикарманить шокер. Однако проверить он его не успел, так как причитания Рея усилились, и пришлось также резво кувыркаться обратно. Может, будка и спасла его на некоторое время от чокнутых насекомых, но она могла бы стать для него и могилой, если бы весь этот рой туда залетел.
В общем-то, Кей не сразу понял, что происходит, сначала он сквозь голос школьника услышал стрекот, который возрос с пугающей скоростью, а потом в его сторону направились какие-то сверчки, похожие на большую мутировавшую моль. Кей боялся кошек, но не насекомых. Естественно, как любому нормальному человеку ему было противно, и хотелось поскорее прибить эту тварь, но не более. Пугало скорее количество, окружившее Рея. Заметив это "пиршество", медик отступил назад, широко раскрывая глаза и отводя фонарь в сторону, чтобы не привлекать насекомых. Настало время вспомнить о шокере, который тяжело зажимали пальцы второй руки. Сначала отмахнувшись локтём от приблизившихся тварей, он даже не заметил, как получил укус, но после стал отчаянно зажимать кнопочки старого охранного приспособления, которое, о чудо, работало и вполне могло обезвредить летучую тварь, если только заряд попадал по ней. Пока их было не много, можно изловчиться и потыкать шокером в чётких направлениях, тем самым расчищая себе путь, но вряд ли хоть у кого-то была возможность справиться с целым роем... Тут бы отлично помог огонь. Но у него просто не было времени на подумать. Счёт шёл на секунды. Сопротивление и возгласы Рея стихали, всё это происходило удивительно быстро. Кей не мог понять, умер этот чувак или нет, он даже не всматривался, отходя в сторону, но продвигаясь к двери. К выходу.
"Чёрт.. чёрт! чёрт! чёрт! Рей.. Твою мать...". Из-за очередного прилива адреналина руки начали дрожать. Резко выдохнув, Кей побежал, выставив перед собой шокер и светя фонарём под ногами, чтобы не споткнуться обо что-нибудь. Он ударился плечом о тяжеловесные двери и надавил весом, раскрывая их. Дальше помог руками, но открыл по минимуму, чтобы буквально протиснуться и тут же закрыть дверь обратно. Это было слишком неприятно. Насекомые. Кто бы мог подумать. Безобидная хрень, опасная в большом количестве. Шутка ли?
Не собираясь останавливаться, парень пробежал трусцой до середины улицы, заметив кровавый след, который тянулся от лавки охотника. На улице было тихо. Кей выключил фонарь и спрятал его в задний карман джинс, благо, размеры позволяли. Шокер нырнул в глубокий карман зимней куртки. "Ты не мог его спасти. Ты не мог его спасти. Тихо. Надо быть тихим", - мысленно разговаривал он с собой, зная, что его полудохлая совесть не сильно страдает, но чтобы решить этот вопрос раз и навсегда. Он едва познакомился с этим парнем. И его не за что было жалеть. Может он был хорошим человеком в глубине души, заботился о бедных детях или пёсиках, зарабатывал деньги для своей большой и неполноценной семьи, там, в другом, реальном мире. Но здесь он оказался лишь случайным гостем, к тому же ещё и отказывался рассказывать то, что знает. А ведь это могло спасти ему жизнь. Или не могло. В любом случае, Форд жалел, что узнал от него так мало, жалел, потому что мог помочь с ранением (в каком-то смысле ему было даже интересно проверить себя и свои способности, так он мог бы самоутвердиться и почувствовать себя героем). Он также мог что-нибудь придумать, в конце концов у него были спички и легковоспламеняющееся вещество в портфеле, но тогда была высока вероятность поджечь и Рея. Мог или не мог. Жизнь или смерть. Он знал, как близки эти понятия, хоть и совершенно разнополярны, знал, как легко перейти от одного к другому. Теперь он также знал, как просто умереть или дать кому-нибудь умереть. И его всё ещё трясло, но произошедшее в музее казалось теперь просто сном.
Кровь. Парень подошёл обратно к лавке охотника, но обходил следы, остановившись у пустого окна и пуская туда луч света вновь  извлечённого из кармана и включённого фонаря. Он всё ещё нуждался в каком-нибудь оружии, он теперь ещё более не мог ощущать себя в безопасности, и даже сейчас, стоя на месте, откуда неведомое нечто утащило того стрелка, которого парень даже не видел в глаза, он ощущал себя в состоянии ограниченного осознания. Он был готов действовать и даже ощущал острую потребность двигаться и что-то делать (это давало надежду на хороший исход), но не готов нести ответственность за свои бесчеловечные поступки. Новый мир всё ещё казался игрой или по меньшей мере сюрреалестичным сном. Ему не было жаль уже мёртвых. Где-то на окраине сознания даже проскользнули мысли о том, что может быть даже стоит как-нибудь вернуться и просмотреть вещи Рея - вдруг там было что-то полезное. А также мысль о том, что может быть к лучшему то, что он не успел разобраться с раной школьника, тем самым не запятнав себя его кровью. А вдруг те твари чуяли кровь? Или они ориентировались на звук? Наверняка у каждой были свои особенности и слабости. И наверняка их тут было множество, как в хорошей компьютерной игре. Ведь вряд ли те летучие обжоры могли перетащить человеческое тело из лавки охотника куда-то в направлении большого магазина. "Это было что-то большое. Большое тоже можно убить огнём".

Отредактировано Keiichi Ford (2017-05-02 02:18:33)

+1

15

Могло показаться, что после предполагаемого визита огромного монстра лавка должна выглядеть разгромленной, но на удивление в ней нет практически никаких повреждений. Разбитые окна и несколько отверстий от пуль, вот, собственно, и все. Словно стрелок почти не сопротивлялся тому, что пришло за ним. Это странно и страшно. Но не стоит думать об этом слишком много.
Лучше уделить свое внимание прилавку. Пистолеты, винтовки, дробовики и даже современные арбалеты, вот чем может похвастать эта лавка, это без учета различных охотничьих ножей и прочего холодного оружия. Здесь настоящий арсенал, но и дураку понятно, что унести это все за раз попросту невозможно. Тем более что зачастую главную роль в выживании имеет не количество оружия, а число патронов.
Теперь можно разбить витрину, создав ещё немного шума, или поискать ключи за прилавком, где среди банок с консервами и обертками от вяленого мяса притаился окровавленный ворох тряпья и чей-то рюкзак. Попутно слушая тихую джазовую мелодию вперемешку с сигналами S.O.S и белым шумом.
Стойте, погодите. Откуда здесь взялись эти звуки? Они исходят из-за двери, что находится позади тряпья. Радио? Откуда в этом городе может взяться работающее радио? Вы можете открыть дверь и проверить, что это за шум и откуда он исходит, либо же просто проигнорировать его.

0

16

Посветив фонарём вовнутрь, парень не обнаружил там ничего опасного для жизни. Пока что. В голове всплывали так не вовремя самые безумные варианты развития событий, возможные ловушки внутри магазина или бесчисленные насекомые, что могли притаиться в каждом углу. Кей поспешно отмахнулся от параноидальных замашек и успешно пробрался через окно, приметив, что то оказалось неизменным. То есть каким образом исчез человек и что именно с ним стало оставалось загадкой, и не сильно хотелось задумываться об этом, по крайней мере в данный момент, когда нельзя было увериться в безопасности. После произошедшего медик был весь на нервах и ожидал всего что только можно, так что он просто не мог позволить себе размышлять на серьёзные темы. Именно эта потребность тупо выживать и безраздумно хватать, бить или делать ещё какие-то вещи, которые были способны защитить его, именно это сейчас уберегало его от философии смерти. Те, кто уже умерли, по его вине или просто так, не должны были беспокоить его разум, потому что их больше нет, а он тут, всё ещё дышит и вынужден мучиться, в напряжении высматривая врагов.
Он осветил каждый угол и заметил, что основное оружие находилось за стеклянными перегородками. Однако на полу валялся пистолет исчезнувшего стрелка, но даже его было просто некуда совать - удобный ремень с кобурой также находился под прилавком. "Эта грёбанная охранная система, которая здесь никому в жопу не упала!", - стиснув  свободный кулак и зубы, он медленно выдохнул и принялся искать ключ, который мог бы открыть витрину. Конечно, разбивать стекло не особо хотелось, пусть это и казалось самым лёгким вариантом. "Не шуметь, не шуметь, быть тихим" - пульсировало в сознании Кейчи. Теперь он знал наверняка, чем может обернуться даже небольшой шум, к тому же даже внутри зданий могли обнаружиться какие-то твари. Так что он не переставал всматриваться в детали интерьера и как раз заметил шмотьё и рюкзак, который поспешно осмотрел. Играющая мелодия и шумы поначалу казались каким-то глюком, весточкой из прежнего мира, которое не воспринималось всерьёз, как бывает, когда лежишь в пустой квартире один и слышишь какие-то шумы. Вроде знаешь, что у тебя нет животных и просто некому воспроизводить эти звуки, а вроде готов скинуть это на любые причуды техники или даже своего мозга, чтобы только не отвлекаться от попытки заснуть. В этот раз примерно по той же схеме парень игнорировал радио, а когда всё-таки услышал сигнал сос довольно близко, то залип на месте, бесцельно моргая и раскрывая рот. "Это ещё что за чёрт?". Форд не долго думал, что делать. Он тихо подполз к пистолету стрелка, который оставил лежать на полу, снял его с предохранителя, даже не проверив запас пуль, и встал на ноги, слегка нагнувшись и осторожно пытаясь открыть дверь. Он мог бы сделать это весьма незаметно, если она окажется не скрипучей.

Отредактировано Keiichi Ford (2017-05-08 04:52:06)

0

17

Дверь не скрипнула. Она просто открылась вовнутрь узкого коридора с лестницей, уходящей куда-то вниз, в темноту. Деревянные стены переходят в не менее древесный потолок, на котором болтается несколько тусклых лампочек. Как и все остальное освещение в помещениях этого города, они не работают. Можно пощелкать выключателем, который находится у самого входа, но никакого положительного результата это не даст.
Так что включайте свой фонарь, Кейчи Форд, и вперед, в подвал. Старый и, вероятно, давно уже мертвый хозяин лавки охотника использовал его как склад. Так что там внизу Вас не ждет почти ничего нового. Ящики и полки все с тем же оружием и патронами украшают каменный пол и стены, узкие окна таятся под самым потолком, чучело медведя в полный рост поджидает в левом верхнем углу. Ваш спуск закончится у левой стены, так что вы достаточно скоро встретитесь с ним.
Звуки радио идут откуда-то справа, так что если Вы хотите найти его источник, вам придется пройти между рядами полок и выйти к дальней, правой стене. Там вас ждет очередной проход, и именно из него исходит этот шум. Но это не просто дверной проем без двери. Темнота внутри него идет волнами, словно поверхность моря в ветреный день, будто бы тьма на самом деле жидкая.
Можно засунуть в неё руку и проверить, так ли это на самом деле, или же бросить что-нибудь в проход, ведь кто знает, что случится с рукой, засунь Вы её туда.

0

18

Парень уверенно сжал фонарик в руках, в другой, подрагивающей, стискивая пистолет, который слишком неудобно и неестественно лежал в ладони. "Надо бы к этому привыкнуть". Освещая стены и даже потолок, он пробирался внутрь, ориентируясь на звук. Это было бы смешно, не будь реальностью, потому что всякий знает, что шастать по тёмным подвалам - большая тупость, особенно если вокруг творится трэш, да и весь пейзаж однозначно заделан в стиле хоррора. И всё же когда любопытство сосёт под ложечкой, а перед глазами маячит шанс на спасение - грех не рискнуть, наплевав на каноны американских ужастиков. "Наверное, будь здесь зомби, было бы намного круче. Я хотя бы знал, как с этим бороться.... Блять. Темно! Это намного страшнее, чем в играх...". В уши отчётливо долбило сердцебиение, собственное дыхание парню казалось непозволительно громким, и только звук радио в некотором роде утешал, хотя одновременно с этим внушал подозрения. Звук помех, сигнал сос, даже какие-то неожиданные знакомые слуху мелодии - всё это также активно использовалось в жанре ужасов, и просто по привычке Кей ожидал встретить в таком месте какого-нибудь врага. И когда в свете фонаря начала вырисовываться громоздкая фигура кого-то шерстяного, парень застопорился, направляя в непонятную тушу пистолет и обходя по стеночке как можно дальше. "Ты же не сожрёшь меня?"...
Это был всего лишь медведь. Конечно, не настоящий. Для лавки охотника вполне предсказуемо встретить здесь чучела диких зверей. Опять же, это было слишком шаблонно, чтобы пугать, так что Форд даже нервно усмехнулся, подходя к медведю поближе и рассматривая его под лучом света. "Ну что, тварь, доигрался? Вот и стой тут в одиночестве!". Он бы, пожалуй, ещё пнул лапу мохнатого и запел для полного расслабления, но, опять же, стоило помнить, что эта была грёбаная реальность, и подобные шуточки могли в любой момент обернуться трагедией. Хотя до медика никак не доходило. Он ощущал затхлый запах старья, пыли, духоты замкнутого помещения и рыбы, вонь которой будто пропитала каждый миллиметр города. Он также слышал каждый свой осторожный шаг, позвякивание замка на куртке и приближающийся звук по мере его движения. Тут была и температура, и реалистичные разнообразные предметы, попадающиеся на глаза, он также чувствовал, как потеет из-за переживаний и как мурашки ползают по телу, как неприятно чешется в носу, словно он вот-вот чихнёт из-за пыли, как ноют пальцы, которые чересчур сильно сжимают оружие.... Но и этого было не достаточно для того, чтобы поверить. Магия, пространственные перемещения - всё это противоречило науке, по крайней мере тому уровню, что успели достигнуть люди. Тем не менее, это происходило здесь и сейчас, а в пустом проходе, за которым скрывалась кромешная тьма, словно образовалось чёрное, мать его, озеро. Именно так многие и представляют портал между мирами, так что первая мысль у Кейчи была о том, что это - выход назад. Но как только он сделал шаг поближе, в голове что-то щёлкнуло. "А вдруг из этой дыры выходят монстры?". Вытерев тыльной стороной ладони со лба пот, выступивший от волнения, Форд отошёл назад и осмотрелся. Здесь к оружию и различным охотничьим штукам был свободный доступ, так что парень поспешил воспользоваться этим перед тем, как пытать удачу. Он раздобыл пояс с кобурой и уже нормальный огнестрел, который точно был заряжен, также нашёл набор патронов, потратив какое-то время на выискивание того же калибра, и засунул это в портфель. Один пистолет он вставил в кобуру, а второй взял в руку, чтобы чувствовать себя уверенней. Конечно, для такого места отлично подошёл бы огнемёт или гранаты, но это был всего лишь охотничий магазин, а не военная база.
Каждый раз, когда он перекладывал какую-то вещь, приходилось затихать и прислушиваться, не происходит ли наверху чего-то страшного. Но на удивление всё оставалось в покое, хотя он ведь и не сильно шумел.
"Ну что. Погнали". Он задержался здесь, и с каждой секундой хотелось уйти всё больше. Подвальное помещение давило на психику, хотя близость оружия даже утешала. Но оставаться здесь Кейчи точно не планировал. Он поднял с пола ботинком какую-то тряпку и швырнул её в проход, тут же отходя подальше и держа пистолет наготове. Страшно было представить, что может вылезти из этого "портала".

0

19

Как только тряпка достигла прохода, комнату залил ослепительный, алый свет. Где-то с минуту нельзя было разобрать ничего, кроме зловещего свечения, но постепенно в красноте начали вырисовываться очертания. Это был не подвал лавки охотника. Это оказалась какая-то другая комната, напичканная старыми, потертыми тетрадями и «мертвой» аппаратурой, смахивающей на некие радары. В комнате стоял удушающий запах тухлой рыбы. Почти такой же как на местном рыбном рынке. Он находился где-то неподалеку? Или просто кто-то забыл там свой ужин, который успел порядком испортиться?
Но узнать это сейчас было не дано. Красное свечение, а вместе с ним и странная комната, внезапно исчезли. Вы вновь были в подвале охотничьего магазина, перед ровной, бетонной стеной, в которой не оказалось никакого прохода. Он исчез, словно его и не было здесь. Неужели на фоне пережитого стресса у Вас начались галлюцинации? Или это место на самом деле более странное, чем может показаться на первый взгляд?
Так или иначе сейчас Вам не остается ничего, кроме как выбираться из лавки наружу, найти укромное место, отдохнуть и тщательно обдумать то, что Вы пережили за этот день.

0

20

Кей застыл в напряжении, ожидая чего угодно. Чего угодно, кроме того, что произошло, конечно же. Раздражающий оболочку глаз свет полыхнул алым варевом, словно кровавая пелена застилала глазные яблоки, и парень поспешил закрыться рукой от источника света, хотя уже трудно было определить, исходит ли он откуда-то определённо или же он повсюду. Казалось, мир вокруг сам стал этим светом, и Кейчи было страшно как закрыть глаза, ведь хотелось хоть как-то контролировать ситуацию и знать, что происходит, но так и открыть глаза, потому как это могло грозить ослеплением или же простым шоком от увиденного.
Однако обострённые чувства и то, что он так хорошо ощущал дискомфорт, сообщали парню о том, что он жив, что где б он сейчас не находился - в любом из миров - он жив, и его тело нормально функционирует. Неуютное ощущение в глазах, сухость во рту, жар в теле от выплеска определённых гормонов в кровь, а также ужаснейший, отвратительный запах, покрывший всё возможное пространство вокруг. Как только яркость света начала спадать, и из-под красного одеяла начали проглядываться очертания вполне земных человеческих приспособлений, Форд опустил руку, другой ладонью закрывая нос и рот. Правда, тут же он додумался зажать нос пальцами, чтобы он не сошёл с ума от этого запаха, который словно хотел добраться до самих мозговых извилин и поселиться там навеки как какая-то плесень. "Что это.. такое? Что за херня?" - мысленно спрашивал себя парень, усиленно всматриваясь в определённые детали интерьера. Однако времени на ориентировку оказалось слишком мало, он даже не успел попробовать что-то взять. Всё исчезло разом, словно его выбросили обратно, и Кей растерянно оглянулся по сторонам, расставив руки и жадно вдыхая нормальный воздух. Он потёр глаза и потрогал стену перед собой, но ничего не изменилось. Произошедшее походило на видение, мираж или просто странный приход, но парень не употреблял никаких веществ. Он знал, что мозг иногда может выкидывать подобные причуды, но это его не успокаивало. В столь жутком и непонятном месте в мистику верилось больше обычного, а логика казалась непозволительной роскошью.
"Так-так-так-так. Соберись. Может быть кто-то об этом знает. Главное, что в городе есть ещё люди. Наверное, среди них есть Марго. Надо скорее её найти! А до этого хотя бы просто выжить...". Накинув на голову капюшон, он ещё раз осмотрелся, взял ли всё самое необходимое, и направился назад - вон из этого места. Слишком много всего произошло за короткий период времени. Слишком много было вопросов. Но Кейчи знал, что больше не будет так, как раньше. Теперь он стал чуть более готов к тому, чтобы приспособиться несмотря ни на что. Как оказалось, чужая жизнь может совсем ничего не значить, если сравнивать её со своей. Именно в таких обстоятельствах и познаёшь настоящего себя. Кто знает, быть может, весь этот мир лишь проверка.. или испытание?

Отредактировано Keiichi Ford (2017-05-22 04:01:44)

0

21

ЭПИЗОД ЗАКОНЧЕН
поздравляем, вы выжили и обнаружили новую аномалию

ОТКРЫТА НОВАЯ СЮЖЕТНАЯ ВЕТКА
ожидайте дальнейших указаний

0

Вы здесь » Dark Circle » Окончен путь » 17.12.17 А в конце что-то выстрелит

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно